Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
31 июля 2008 07:40570обсудить новость

Москва и Московская область договорились, как решить конфликт в Щербинке


Москва и Московская область договорились по Щербинке и готовят протокол по урегулированию всех спорных вопросов. Об этом сообщил губернатор Подмосковья Борис Громов на пресс-конференции в областном Доме правительства.

"По Щербинке и не только по Щербинке мы приходим к пониманию того, что это противостояние с Москвой ведет в никуда. Выход ищется и нами и Лужковым. По многим позициям мы уже договорились, в том числе и по Щербинке", - сказал он.

"Мы готовим протокол по многим позициям. Это и территориальные вопросы, и вопросы лесов, и вопрос объединяться - не объединятся и многие другие", - добавил губернатор. "В ближайшее время выйдем на "нулевой вариант" и будем обниматься, целоваться, строить дороги и так далее", - цитирует Громова ИТАР-ТАСС.

18 июня Верховный суд России вынес решение по спору между Москвой и Подмосковьем вокруг земельных участков в Подольском районе, где строится жилье для военнослужащих. Тем не менее, ключевой вопрос - кому принадлежит земля - пока остается без ответа, и, возможно, придется вмешиваться Конституционному суду.

Источник:http://www.strana.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ