Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 января 2013 07:411127обсудить новость

Депардье строит дом в Белых Столбах


3 января stolby.com сообщал о намерении Жерара Депардье поселиться в нашем посёлке. Новый россиянин пояснял своё желание: "Там находится Госфильмофонд под управлением моего друга Николая Бородачёва. Там, вблизи березового леса, я чувствую себя прекрасно".


Похоже, Жерар действительно поселится у нас, а не в Грозном, Саранске, Тюмени, Удмуртии или Москве, куда его активно приглашали. 17 января газета "Комсомольская Правда" сообщила, что для актёра уже ведётся строительство дома. Оказывается, он ещё в прошлом году купил участок площадью 17 соток. Летом был залит фундамент и возведен гостевой домик, где Депардье будет жить, пока дом не достроят. Стройку по собственной инициативе курирует близкий друг Депардье, генеральный директор Госфильмофонда Николай Бородачёв. Он рассказал газете, что Жерар попросил его возвести большой, красивый и обязательно деревянный дом.
 
 

 
 
 
Закрытая территория огорожена забором, а попасть внутрь можно только через КПП со служебными собаками (stolby.com сообщал о введении пропускного режима 9 января, а о планах по вводу в эксплуатацию нового КПП было известно также летом, когда, как теперь выяснилось, началась заливка фундамента дома Депардье). В поселке есть собственное подсобное хозяйство, которое обеспечивает местных жителей молоком и мясом, и небольшой пруд, где можно ловить рыбу. Сколько именно денег Депардье заплатил за участок, не сообщается.


По словам Николая Бородачёва, еще задолго до истории с российским гражданством Депардье в письме Путину написал, что хотел бы купить домик под Москвой. А когда увидел в Белых Столбах березы, пруд с дикими утками и нутриями, решил здесь обосноваться, сказал он.


Добавим, что у француза может появиться дом не только в Белых Столбах, но еще и в Мордовии, где власти во время его приезда в республику заявили о готовности подарить ему жильё. "Если Депардье пожелает там жить, ему подарят домик под Саранском рядом с прудиком, чтобы он мог с удочкой посидеть", - подтвердил Бородачёв.
Источник: stolby.com

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ