Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 декабря 2012 13:381660обсудить новость

Подольская городская прокуратура проверила автоколонну № 1788 и "Автомиг"


Подольская городская прокуратура проверила соблюдение действующего законодательства при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом в обществе с ограниченной ответственностью «Автомиг» и автоколонне № 1788 (филиал ГУП МО «Мострансавто»).
 
 
 
 
В ходе проверки в ООО «Автомиг» выявлены нарушения закона при организации и проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей.


Так, медицинские осмотры в организации проводились формально. На каждого водителя медицинский работник уделял в среднем 1-2 минуты, что ставит под сомнение объективность проведения медосмотра и результаты определения состояния здоровья человека.


На момент проверки в ООО «Автомиг» при наличии технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения, было выпущено на линию 21 транспортное средство.


При проверке автоколонны № 1788 выявлены нарушения Федерального закона «О безопасности дорожного движения» в части ненадлежащей организации предрейсового контроля за техническим состоянием транспортных средств. Также выявлены нарушения трудового законодательства.


По результатам проверки городская прокуратура возбудила административные дела по ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ (выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация) в отношении должностных лиц ООО «Автомиг» и автоколонны № 1788, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в отношении юридического лица – ГУП МО «Мострансавто», - по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).


Также прокуратура внесла генеральному директору ООО «Автомиг» и директору автоколонны № 1788 представления об устранении нарушений закона.


В настоящее время акты прокурорского реагирования в отношении ООО «Автомиг» рассмотрены. Медицинский работник организации и должностное лицо, ответственное за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, привлечены к дисциплинарной ответственности. Также ответственное должностное лицо привлечено к административной ответственности.


Рассмотрение остальных актов прокурорского реагирования находится в Подольской городской прокуратуре на контроле.


Кроме того, участвовавшие в проверочных мероприятиях сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена) 34 водителя.


Работа в данном направлении продолжается, сообщили в Мособлпрокуратуре.
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ