Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 декабря 2012 13:111740обсудить новость

«Кузнечики»: диалог с жителями - лучший способ услышать друг друга


Во Дворце молодежи г. Подольска состоялась встреча жителей микрорайона «Кузнечики» с представителями Межмуниципального управления МВД России «Подольское». В мероприятии приняли участие начальник управления по обеспечению общественной безопасности и чрезвычайным ситуациям администрации города Е.В. Сивов, начальник 3-го отдела полиции Р.А. Аксенов, начальник уголовного розыска Н.С. Мешаев, заместитель начальника ОГИБДД И.А. Русаков, начальник охраны обеспечения общественного порядка О.П. Юрин, начальник отдела вневедомственной охраны А.П. Васильев и другие.
 
 
С сообщением о сложившейся оперативной обстановке в микрорайоне «Кузнечики» выступил Р.А. Аксенов. В этом году службами охраны правопорядка в микрорайоне было раскрыто 32 преступления разных степеней тяжести, одно убийство; задержаны два водителя, находившихся в состоянии алкогольного опьянения; поставлены на учет 187 граждан - владельцев оружия.
 
 
Большая работа проведена и по выполнению миграционного законодательства. Е.В. Сивов подробно разъяснил, какие меры предпринимаются администрацией города для нормализации ситуации с обслуживанием населения района массовой застройки.
 
 

 
Чтобы оперативно, в полном объёме решать проблемы развития социальной инфраструктуры новой территории, глава г. Подольска Н.И. Пестов обратился к министру обороны РФ С.К. Шойгу с просьбой передать земли и жилой фонд микрорайона «Кузнечики» на баланс города.
 
 
В продолжение темы, заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» И.А. Русаков сообщил о том, что когда территория будет передана городу, появится юридическая основа для утверждения схемы дислокации дорожной сети, проведения необходимой разметки, будет легче выявлять нарушителей дорожного движения.
 
 
Жильцы нескольких домов по улице Генерала Стрельбицкого обратились к представителям правоохранительных органов с жалобами на незаконные парковки грузовых автомобилей во дворах, а также горожане попросили включить в маршрут патрульно-постовой службы Армейский и Флотский проезды. Эти вопросы, заверил Р.А. Ак сенов, будут взяты на заметку для оперативного решения.
 
 
В ближайшей перспективе – открытие отдела полиции в микрорайоне «Кузнечики», что положительно скажется на охране правопорядка, постоянного взаимодействия с жителями.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ