Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 декабря 2012 10:191314обсудить новость

Подольский почтамт: проблемы есть, и они решаются


Об итогах работы Подольского почтамта УФПС Московской области – филиала ФГУП «Почта России» в 2012 году и перспективах дальнейшего развития почтовой связи на оперативном совещании в администрации г. Подольска доложила начальник почтамта М.А. Леонова.

 


На территории города работают 15 отделений почтовой связи, которые приближены к месту жительства населения. В ближайшей перспективе при наличии помещений планируется открыть еще три – два в микрорайоне «Кузнечики» и одно на "Силикатной-2". Руководством почтамта решаются вопросы повышения качества обслуживания граждан, укрепления кадрового состава, внедрения современных форм работы с клиентами.

 

Однако, несмотря на проводимые мероприятия, почтовое обслуживание на территории города еще требует совершенствования. В настоящее время идет реконструкция центрального отделения почтамта – на ул. Февральской, что вызывает определенные неудобства для жителей, пользующихся его услугами. На данный период ремонтные работы здесь заканчиваются, и в начале 2013 года обновленное отделение вновь начнет функционировать.

 

В связи с жилищной застройкой микрорайона «Силикатная-2» и увеличением количества проживающих вызывает нарекание жителей почтовое обслуживание, которое осуществляет отделение поселка Знамя Октября, расположенное на территории новой Москвы. В следующем году будут увеличены часы работы этого отделения связи и увеличен штат сотрудников.

 

 

 

Наиболее острой на сегодня остается проблема почтового обслуживания микрорайона «Кузнечики». Не имея собственного отделения почтовой связи, жители пользуются услугами 21-го городского отделения, расположенного на улице Ленинградской, что создает неудобства как клиентам, так и работникам почты. При застройке микрорайона предназначенные для этих целей помещения до сих пор не переданы Министерством обороны на баланс города. Администрацией города и руководством ФГУП «Почта России» направлены письма в Министерство обороны с просьбами ускорить этот процесс. А пока, как заверила М.А. Леонова, для обслуживания жителей микрорайона «Кузнечики» уже выделены дополнительные ставки почтальонов в 21-м городском отделении связи.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ