Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
06 декабря 2012 12:231567обсудить новость

О реорганизации МУП «Малинки»


О приватизации муниципального унитарного предприятия «Малинки», которое теперь стало обществом с ограниченной ответственностью, и о перспективах его развития информировал директор ООО «Малинки» А.П. Дагаев.
 
Реорганизация произведена на основании решения Подольского районного Совета депутатов и постановления администрации Подольского муниципального района. ООО «Малинки» в установленном порядке получило бессрочную рецензию на ведение деятельности по обезвреживанию и захоронению отходов. Свою основную деятельность предприятие ведёт на территории, присоединённой к городу Москве, на полигоне ТБО вблизи деревни Чириково нынешнего Троицкого автономного округа города Москвы.
 
В связи с этим на предприятии создано обособленное подразделение, в которое вошёл персонал полигона ТБО. Сейчас проходит процесс формирования нового реестра предприятий-заказчиков. Конечно, реестр, а значит, и объём принимаемых на полигон отходов уменьшится. Но это увеличит срок эксплуатации полигона. В 2013 году будет начато осуществление программы по созданию территориально-производственного комплекса «Малинки».
 
В него войдут: сортировочно-перегрузочный комплекс на полигоне «Малинки», такой же комплекс на территории Лаговского сельского поселения вблизи деревни Алтухово; объекты по обезвреживанию биологических, медицинских, ртутьсодержащих отходов; объекты по обезвреживанию грунтов и по переработке радиотехнических изделий.
 
В районе впервые будет создана система сбора и утилизации крупногабаритных отходов. Всё это позволит проводить приём отходов, их сортировку с извлечением вторичных фракций из твёрдых бытовых отходов, что сократит затраты на вывоз отходов и объёмы, поступающие на полигон для захоронения, тем самым увеличив срок эксплуатации действующего полигона.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ