Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
Сегодня 13:00848обсудить новость

На финише года - положение стабильное


Ноябрьское оперативное совещание в администрации Подольского района исполняющий обязанности руководителя администрации В.А. Шитов начал традиционно: с информации о новых назначениях в областном правительстве, предстоящих в сентябре 2013 года выборах, а также о финансово-экономическом положении района. Оно, к счастью, стабильно. Во имя этого и работают районные комитеты и службы, увеличивая поступление средств в бюджет и грамотно распределяя и направляя их на развитие населенных пунктов.


Первым вопросом повестки дня как раз и рассматривалось выполнение мероприятий по определению инвентаризационной стоимости объектов недвижимости для того, чтобы не оставалось собственности, не обложенной налогами. О том, как проводится работа в этом направлении, доложила присутствующим главный юрисконсульт филиала ГУП МО «МОБТИ» В.В. Базарнова. Валентина Викторовна дебютировала на районной планёрке, она рассказала о том, что между администрациями поселений района и ГУП МО «МОБТИ» 9 октября заключены соглашения о взаимодействии в целях определения инвентаризационной стоимости объектов капитального строительства, на которые право собственности зарегистрировано в упрощенном порядке. Заказчиками этой работы выступили администрации трех сельских и городского поселений. Согласно закону РФ «О налогах на имущество физических лиц» обследованию подлежат объекты, расположенные в садоводческих и некоммерческих товариществах, имеющие площадь свыше 50 кв. м, а также объекты в населенных пунктах без ограничения площади. О проводимой работе население заранее предупредили. С 12 октября до 30 ноября предстояло обследовать 1381 объект. В г/п Львовский и  с/п Дубровицкое комиссия все проверила без проволочек и затруднений. В с/п Стрелковское представители технической инвентаризации встретились с трудностями в СНТ «Мечта», а в с/п Лаговское – в СНТ «Коледино», не получив доступа в эти садоводческие товарищества. Сезон завершен, и в садах теперь редко кого встретишь. В.А. Шитов поручил главам помочь специалистам завершить инвентаризацию имущества, так как в поступлении имущественных налогов в полном объёме заинтересованы все.


Выступающий содокладчиком по этому вопросу начальник отдела земельных отношений и экологии П.В. Анисин подытожил сказанное: благодаря проведенной совместной работе удалось увеличить размер начисления имущественного налога до 1 млн. рублей. Павел Владимирович предложил продолжить эту работу в 2013 году.


Об итогах реорганизации МУП «Малинки» в общество с ограниченной ответственностью, а также о перспективах развития предприятия рассказал его директор А.П. Дагаев. Александр Петрович сообщил присутствующим о том, что решением Совета депутатов Подольского района 13 июля МУП «Малинки» преобразовано в общество с ограниченной ответственностью, являющееся правопреемником муниципального предприятия. Все юридические действия проведены в срок до 30 октября, в настоящее время проходит переоформление договоров долгосрочной аренды земельных участков, находящихся теперь на территории г. Москвы. Предприятие получило бессрочную лицензию на ведение деятельности по обезвреживанию и захоронению отходов. Идёт утверждение тарифа на складирование ТБО, предложенный специалистами тариф 70 рублей за один кубический метр соответствует нормативам. Свою основную деятельность предприятие ведет на территории, присоединенной к Москве. В связи с тем, что лимиты полигона ТБО «Малинки» заканчивались в сентябре текущего года, на предприятии срочно разработали проект дозагрузки полигона, что позволит продлить срок его эксплуатации не менее чем на три года. Идёт формирование реестра предприятий-­заказчиков на будущий год.

Департамент ЖКХ и благо­устройства г. Москвы настаивает на исключении из реестра организаций, осуществляющих вывоз ТБО из других субъектов (гг. Подольск, Щербинка, Климовск, Видное, Домодедово). Районных это не коснётся. В целом же объёмы принимаемых ТБО сократятся предположительно на 25 %.

Говоря о перспективах развития предприятия, А.П. Дагаев сообщил, что в 2013 году приступят к созданию территориально-­производственного комплекса «Малинки», в составе которого появятся сортировочно-перегрузочные комплексы на полигоне, на территории Лаговского с/п вблизи д. Алтухово, объекты по обезвреживанию биологических, медицинских, ртутьсодержащих отходов, приёму и переработке автопокрышек. Будут оборудованы площадки дробления ТБО, в том числе и крупногабаритных. Впервые в районе создадут систему сбора и утилизации КГО (крупногабаритных отходов). На двух комплексах – «Малинки» и «Алтухово» бытовые отходы будут подготавливаться к размещению на полигоне, а не сжигаться или сваливаться в оврагах и других «тихих местах».
Учитывая особую важность и социальную значимость объекта захоронения отходов, Александр Петрович считает необходимым выделение участка для строительства второй очереди полигона из земель, ранее предоставленных ЗАО «Экоразвитие».


Об итогах районной комплексной спартакиады, посвященной 200­-летию победы в Отечественной войне 1812 года, доложила начальник отдела по культуре, делам молодежи, физической культуре и спорту С.В. Подкина. Сообщив об успехах наших спортсменов (газета подробно освещала Праздник спорта), Светлана Васильевна в то же время констатировала, что из 15 спортивных клубов района после присоединения части наших территорий к Москве осталось, увы, только 8.
С информацией об обеспечении пожарной безопасности населения на совещании выступил начальник 7-­й пожарной части 24 ОФПС К.С. Климкин. Он обрадовал присутствующих, сообщив о сокращении числа выездов на пожары.


Об оперативной обстановке в районе за прошедший период доложил А.А. Редькин. И хотя количество обращений граждан в УВД несколько сократилось, число тяжких преступлений, напротив, выросло. Это убийство в д. Сергеевка, два случая грабежа, пять раз изымались наркотические вещества и один раз – оружие.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ