Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
22 ноября 2012 07:20715обсудить новость

Крестные ходы в Подмосковье могут попасть под запрет


Уже до конца года Мосгордума может принять законопроект, запрещающий публичные мероприятия на территории храмов и других культовых сооружений, а также рядом с ними.  В прямом эфире «Русской службы новостей» депутат Мособлдумы, член фракции КПРФ Александр Наумов выразил опасения, что принятие законопроекта может привести к запрету проведения крестных ходов.

«Если касаться культовых учреждений, то здесь сложный вопрос. Получается, что речь идет о территориях, прилегающих к храму. Получается нонсенс, что, если следовать букве закона, то и крестные ходы, и другие мероприятия, например, мусульманские праздники, будут запрещены», - отметил он.

Депутат добавил, что в настоящее время законопроект только обсуждается, и в него еще будут внесены поправки. «Мы еще будем вносить изменения и примем разумное решение. Невозможно так. Мы будем обсуждать данный закон с представителями конфессий. Мы должны понимать, что права верующих не будут нарушены из-за каких-то умозрительных заключений. Данная норма умозрительна», - сказал А.Наумов.

Отметим, что законопроект , обсуждаемый Мосгордумой, определяет список мест, где проведение публичных мероприятий изначально запрещено. Помимо культовых зданий и сооружений, митинговать хотят запретить на территориях вокзалов и аэропортов, в торговых центрах, на тротуарах и остановках, в больницах и на детских площадках. Взамен населению Московской области предложат местные «гайд-парки».

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ