Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
22 ноября 2012 07:19728обсудить новость

«Яндекс» связывает ситуацию с YouTube с недоработкой закона


Вчера на сайте единого реестра запрещенных интернет-сайтов появилась информация об обнаруженных противозаконных страницах на сервисе YouTube. В Роскомнадзоре объяснили этот факт техническим сбоем.

В прямом эфире «Русской службы новостей» представитель «Яндекса» Очир Манджиков отметил, что технические ошибки в работе реестра запрещенных сайтов связаны с тем, что закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» был принят скоропалительно.

Представитель «Яндекса» уверен, что попадание YouTube в реестр запрещенных сайтов, действительно, связано с ошибкой: «Я не думаю, что это что-то сложное, работа реестра находится в тестовом режиме, возможны риски ошибок , в том числе технических. Закон очень объемный и понятное дело, что на первом этапе могут быть технические ошибки. Мы будем следить, как будет складываться правоприменительная практика».
 
Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» был принят Госдумой летом этого года. Он предполагает создание реестра (черного списка) ресурсов, содержащих запрещенный к распространению контент (пропаганда наркотиков, детская порнография, призывы к самоубийству) и введение процедуры блокировки порталов.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ