Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
30 июня 2008 13:06688обсудить новость

Невыездных алиментщиков в Подмосковье - 1900 человек


Злостные неплательщики алиментов рискуют оказаться за решеткой. Впрочем, это одна из самых крайних мер. Обычно на должников накладывают штрафы и ограничивают в выезде за границу. Вместе с тем, все больше жителей Подмосковья стали защищать права детей в судах. За несколько месяцев заведено 42 тысячи исполнительных производств. Эта цифра превышает показатели за весь прошлый год.

Заключённые по делу об алиментах содержатся в тюрьме на общих условиях. В месяц государство тратит до двух тысяч рублей на содержание каждого арестанта, в том числе и на тех, у кого на свободе не нашлось времени и желания заработать на пособие своим детям. Возможно, что именно поэтому освободившиеся родители устраиваться на работу не спешат.

"Если родители осуждены и отбывают наказание, то деньги в счёт погашения не идут, потому что родители, как правило, отбывают наказание в колониях-поселениях, а не в трудовых колониях. Обычно, когда они выходят, они продолжают не платить алименты", - объясняет Елена Крошко, заместитель заведующего отдела опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Их бы в колонии или на поселение с обязательной трудовой повинностью - сетуют специалисты Министерства образования.

В практике ограничения свободы должников - меньше года. Применяется она, как правило, к единственной, хоть и многочисленной группе алиментщиков. Подавляющему же большинству горе-родителей бывает достаточно предупреждений о штрафах и тюремном заключении. Или просто намёка на занесение их в реестр злостных неплательщиков, за этим следует ограничение в выезде за границу. Невыездных алиментщиков в Подмосковье - 1900 человек. Этим летом они так и не смогут отдохнуть заграницей.

По материалам телепрограммы "Вести - Московская область"

Источник:http://mosreg.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ