Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
15 ноября 2012 07:32431обсудить новость

Сенаторы предлагают сажать на 2 года за нацистские эмблемы и жесты


Соответствующий закон подготовил Совет Федерации, пишет газета «Известия». Документ предполагает введение уголовной ответственности за использование нацистской и схожей с ней символики, значков, формы, приветствий, жестов и других атрибутов, ассоциирующихся с Третьим рейхом.

Сейчас изготовление и сбыт нацистских и похожих атрибутов наказывается в административном порядке: штрафом до 100 тысяч рублей, а публичная демонстрация – штрафом до 1 тысячи рублей или до 15 суток административного ареста.

В законопроекте сенаторы дадут определения основным терминам. В частности, будут прописаны значения понятий "нацизм", "нацистские преступники", "реабилитация нацизма", "героизация нацистских преступников" и "нацистская символика". Кроме того, сенаторы предлагают создать при исполнительной власти уполномоченный орган по противодействию реабилитации нацизма – совет, который бы занимался регулярным мониторингом и готовил ежегодный доклад о состоянии дел в данной сфере. Ожидается, что документ будет внесен в Госдуму до конца 2012 года.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ