Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 июня 2008 12:09630обсудить новость

В Подольском районе за взятку в 4,8 млн рублей задержана глава сельского поселения


Глава сельского поселения в Подмосковье задержана при получении взятки в 4,8 миллиона рублей. Как сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Московской области, "по данным следствия, 19 июня за оказание содействия в предоставлении в аренду нескольких смежных земельных участков площадью по 0,4 га на территории сельского поселения Роговское в границах деревни Каменка Подольского района глава сельского поселения Людмила Лушина получила взятку в размере 4 миллиона 800 тысяч рублей".

Подозреваемая была задержана с поличным сотрудниками УБОП ГУВД Московской области. "Следственным управлением СКП РФ возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Следствием направлен в суд материал для решения вопроса об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметили в следственном управлении.

Расследование дела поручено специализированному следственному отделу по расследованию преступлений о нарушениях природоохранного законодательства (поскольку речь идет о земельных участках). Статья, по которой возбуждено дело, грозит лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с возможным штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до пяти лет".

Источник:http://www.vesti-moscow.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ