Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 ноября 2012 12:37765обсудить новость

Мешать зарубежным покупкам через Интернет не планируется


Ограничивать ввоз в Россию товаров, купленных россиянами в иностранных интернет-магазинах, в настоящее время не планируется. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Так он прокомментировал сообщения в ряде СМИ о возможных планах его ведомства по ужесточению правил покупки в зарубежных интернет-магазинах.

"Вопрос, конечно же, надо обсуждать. Но уверен, что в ближайшее время никаких изменений, никаких инициатив здесь не планируется. Если у российской интернет-индустрии есть какая-то озабоченность на этот счет, то она может вынести ее на обсуждение "Открытого правительства". Но на сегодня мне не известно, чтобы кто-либо это обсуждал", - подчеркнул министр.

Он напомнил, что сейчас действует норма о том, что покупки стоимостью до 40 тыс. рублей в месяц не облагаются таможенной пошлиной и дополнительными налогами. Это, по его мнению, создает стимулы для развития электронной коммерции в РФ, сообщает РБК.

Напомним, 31 октября на международном форуме инноваций в Москве глава интернет-магазина KupiVip Оскар Хартманн поднял вопрос возможного ужесточения условий приобретения российскими потребителям товаров за рубежом.

В свою очередь заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Денис Свердлов отметил, что заказать товар за границей через интернет-магазин дешевле, чем купить его в России, и это неправильно с точки зрения российских интернет-предпринимателей.
Источник: Tatcenter.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ