Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 ноября 2012 10:13785обсудить новость

Подмосковье ждет массовый ремонт дорог


Главный дорожный инспектор области Виктор Кузнецов пообщался с нашими читателями и рассказал, почему выросла статистика ДТП с участием пьяных на дороге, пересядут ли подмосковные гаишники на мотоциклы и появятся ли в области выделенные полосы для общественного транспорта.


Большинство вопросов, которые интересовали читателей, были связаны с реконструкцией дорог. По словам Виктора Кузнецова, реконструкция Носовихинского шоссе начнется уже в следующем году, а пока загруженный трафик регулируется в ручном режиме. Вместо освещения на участке Новорижского шоссе появилась красная подсветка по краю дороги. А со следующего года подмосковное правительство выделяет на реконструкцию дорог, строительство путепроводов и пешеходных переходов значительные средства: «Губернатор серьезно подходит к этому вопросу, и в следующем году количество дорожных работ вырастет».

Читатели «МК» также интересовались перспективой появления выделенных полос в Подмосковье. «Никаких официальных совещаний по этому поводу не проводилось, но в кулуарах возможность появления полос для общественного транспорта действительно обсуждается. Говорят о Минском, Ярославском, Рязанском и Волоколамском шоссе». Скандальная ситуация с резко выросшим количеством ДТП с участием пьяных водителей, по мнению Кузнецова, имеет свои причины. «Когда мы увеличили ответственность за „пьяные“ ДТП, количество таких случае снизилось вдвое! Теперь же граждане привыкли и расслабились. Нужно снова ужесточать законодательство». Ответил Виктор Кузнецов и на вопрос о возможности пересадить подмосковных сотрудников ГИБДД на мотоциклы: «Вы знаете, в Московском регионе езда на мотоциклах все-таки сопряжена с высокими рисками, хотя у нас и есть мотоциклетный взвод».

Напоследок господин Кузнецов призвал читателей оставлять отзывы, жалобы и пожелания на официальном сайте ГИБДД, пообещав рассмотреть все обращения.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ