Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 июня 2008 08:47715обсудить новость

Права на веломобиль


Школьники Подольского района на улицах специального автогородка учатся правилам безопасного движения. Разметка, знаки, перекрестки - все, как на настоящих городских магистралях. А за серьезные нарушения детей, как и взрослых водителей, могут лишить прав.

До получения настоящих водительским прав им ещё расти и расти, но они уже усердно учат дорожные знаки, правила парковки и обгона. По улицам учебного автогородка дети передвигаются на веломобилях. Ездить по правилам получается не всегда: то забудут значение разметки, то замешкаются на перекрёстке с круговым движением. Но самое частое нарушение - неправильное выполнение указаний регулировщика.

На настоящей дороге за такое нарушение грозит штраф 700 рублей. На учебной площадке инспектор ограничился лишь предупреждением. А вот за пересечение двух сплошных, здесь, как у взрослых водителей, отбирают права, правда только на пять дней, то есть на четверть смены. Для юных автолюбителей - целая вечность.

"Дети сначала изучают правила, а потом уже садятся на веломобили. Все выученные правила применяют в условиях данной дорожной разметки, знаков. В ситуации, приближенной к реальности, дети отрабатывают приобретенные навыки", - отметил Антон Гребенников, старший государственный инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД города Подольска.

Школьники уверены, что будут соблюдать правила не только в учебном автогородке под присмотром инспектора, но и на городских улицах, когда сами станут водителями.

"Я, когда буду сдавать на права, всё выучу, чтобы такого никогда со мной не произошло. Я много нового узнала о правилах дорожного движения. Теперь я буду внимательна на дорогах, потому что сейчас очень много аварий происходит из-за невнимания водителей", - говорит Лариса Гандель.

Только с начала года в Подольском районе в авариях пострадали 12 подростков. На теоретических занятиях в рамках ежегодной операции "Внимание! Дети" школьникам рассказали об изменениях в правилах дорожного движения. На практике проверено, что такие беседы помогают снизить рост числа ДТП с участием детей.

Александра Корнева

Источник:http://www.vesti-moscow.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ