Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 октября 2012 10:50626обсудить новость

Ни один из целевых проектов Подмосковья не выполняется на 100%


Работу подмосковных школ и коммунальные тарифы на следующий год обсудили сегодня на совещании с главами городов и районов области. Отчеты глав городов и районов области выслушал вице-губернатор Подмосковья Руслан Цаликов.

Самую горячую дискуссию вызвал вопрос реализации долгосрочных областных программ. Выяснилось, что ни один из целевых проектов сегодня не выполняется на 100%.

Всего в 2012 году на территории региона реализуются 34 областные целевые долгосрочные программы на общую сумму в 67 млрд. рублей. Основная часть средств приходится на программы "Дороги Подмосковья", "Жилище" и "Борьба с заболеваниями социального характера".

Асфальта в Подмосковье уложено лишь вполовину от плана; главы муниципалитетов обещают закончить работы до конца года. Однако, по нормативам, в середине октября дорожные работы необходимо закончить.

С медициной дела обстоят еще хуже. Целевые программы в здравоохранении реализованы лишь на 35 процентов. Еще два месяца назад Губернатор Московской области Сергей Шойгу дал поручение во время диспансеризации проверять подростков на употребление наркотиков и алкоголя. С вопросом о том, проводится ли подобное тестирование, Руслан Цаликов обратился к главам городов и районов. Однако внятного ответа не получил. И озвучил справедливые нарекания в адрес местного руководства.

Самая удручающая ситуация – с реализацией программы "Жилище": выполнено 15 процентов. Так, например, в Климовске из семей военнослужащих, уволенных в запас, ни одна до сих пор не получила жилье. В Одинцовском районе из 32 семей лишь четыре въехали в новые квартиры. Причем, как выяснилось, свои жилищные проблемы эти четыресемьи решили... за свой счет.
Руслан Цаликов заметил, что у чиновников всегда существуют объективные обстоятельства для невыполнения обязательств, - но в Московской области теперь это неприемлемо.
Вопрос с реализацией областных долгосрочных целевых программы будет вновь поднят на ближайших заседаниях правительства. И обсуждение будет уже с далеко идущими выводами, пообещал вице-губернатор.



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ