Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 апреля 2007 08:43630обсудить новость

На трассе "Крым" бездорожье наступило от разгильдяйства


Аварийное состояние автодороги "Крым" крайне беспокоит госавтоинспекторов

В среду комиссия по безопасности дорожного движения на заседании в присутствии и.о. губернатора Подмосковья Алексея Пантелеева поставила вопрос о ремонте магистрали.


Как сообщили "МК" в Управлении ГИБДД Московской области, от Подольска до Серпухова, на участке от 21-го км до 87-го км, дорога разрушается с катастрофической быстротой. Здесь слишком много трещин, ям и провалов. Более того, там отсутствует разметка. “Да скоро по ней вообще нельзя будет проехать, — беспокоятся гаишники. — Это же грозит сплошными ДТП и как минимум отрывом колес у автомобилей. В области хуже дороги нет”.


Привести в надлежащий вид "Крым" поможет только хорошее финансирование. Но выделяемых бюджетных средств явно не хватает. На текущий ремонт требуется 2,5 млрд. рублей, в то время как выделено всего лишь 1,7 млрд. А на капремонт средств предоставлено вообще в несколько раз меньше необходимой суммы.


"Работы по реконструкции планируют провести еще не скоро — в 2008 году, — возмущаются подмосковные инспектора. — До тех пор дорога может полностью разрушиться. Федеральное управление автомобильных дорог "Центральная Россия" по объективным причинам запустила трассу. Росавтодору, где эта проблема известна, есть над чем подумать".
 
 

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ