Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 октября 2012 12:06867обсудить новость

Новые территории Москвы – испытательный полигон единого управления агломерацией


Новые территории Москвы – не что иное, как опытная площадка, которая покажет, в каком направлении нужно будет развиваться всему московскому региону в целом. Об этом заявил депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов на пресс-конференции в рамках открытия выставки «Недвижимость» и форума RREF-2012 в Центральном доме художника на Крымском валу.

Он пояснил, что главная задача – создать на новых территориях Москвы достаточное количество рабочих мест, чтобы избежать транспортного коллапса, – вполне выполнима. По его словам, Троицк уже становится почти «филиалом» Курчатовского института, там планируется разместить многие институты. В Подольске намечено строительство огромного технопарка, а рядом – здания Высшей школы экономики с кампусом. Правда, никаких деталей проекта он не назвал. «О подробностях лучше спрашивайте в ВШЭ и Академии народного хозяйства», – сказал он. Будет еще и административный, финансовый центры. Депутат подчеркнул, что «рабочих мест будет много, и они будут высокооплачиваемыми».

«Социальная, инженерная и транспортная инфраструктура, создание рабочих мест, – главная наша задача», – заявил заместитель руководителя департамента развития новых территорий Москвы Павел Перепелица. Создание инфраструктуры должно идти впереди заселения территорий.

В тот же день руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев заявил, что власти будут строить развязки на новых территориях Москвы даже там, где еще даже нет населенных пунктов. По его словам, для обеспечения жизни новых земель необходимо строительство транспортных объектов.

По словам Михаила Москвина-Тарханова, вопрос о единой системе управления московским регионом сейчас прорабатывается: «Это должна быть трехсторонняя система – федеральной власти, Москвы и Московской области». Он подчеркнул, что подобный проект должен предусмотреть сохранение субъектов областной исполнительной и законодательной власти. Но без единой концепции и согласованных планов развития не обойтись, сказал он.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ