Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
11 февраля 2012 07:248999обсудить новость

Курсы парикмахеров в Подольске


Профессия парикмахер переживает второе рождение. Из нехитрого ремесла она превращается в творческий интересный востребованный вид деятельности. Парикмахерами становятся художники, дизайнеры, специалисты с высшим образованием, люди с творческим потенциалом.

Курсы парикмахеров в Подольском центре дополнительного образования действуют уже более 30 лет. За эти годы сотни наших  выпускников пополнили сферу бытового обслуживания региона. Среди них ведущие мастера и директора парикмахерских, участники и призеры конкурсов.
 
 
 
Экзамен
 
Базовым является шестимесячный курс «Парикмахер-визажист». Освоив его, выпускники могут делать современные женские и мужские стрижки от простых до модельных, различные виды укладки, окраски волос, колорирование, мелирование,  химзавивку, прически. Выделены предметы «Материаловедение», «Санитария и гигиена», «Культура делового общения».  Хороший парикмахер – это стилист. Он делает не только прическу, но и создает клиенту индивидуальный привлекательный образ. Корректировка лица, цветотипы, оформление глаз, бровей, губ, приемы макияжа изучаются в курсе «Визаж», который составляет 72-часовой блок учебной программы.
 
 
Спецрисунок. Выставка работ
 
 
Десятимесячный курс «Парикмахер с применением международных технологий»  отличается тем, что рассчитан на более углублённое освоение парикмахерского искусства. В него добавлены 80-часовой блок «Прически из длинных волос», предметы «Изготовление постижерных изделий», «Специальный рисунок». Изучение стрижки проходит с включением семинаров по американской технологии Pivot-Point. Объем курса составляет 720 аудиторных часов!

Среди работающих мастеров популярностью пользуется курс «Прически из длинных волос». В его программе: разновидности плетений, среди которых столь модные сейчас косички, валики, петли, жгуты, узлы, работа с сетками, использование кониколонов и другие технологии. Целый раздел посвящен изготовлению постижерных изделий.
 
 
 
 Конкурсная работа Н. Коротковой
 
 
Парикмахеры с опытом работы повышают квалификацию на курсе «Парикмахер-модельер». Здесь изучаются сложные техники стрижки и укладки, креативные и подиумные стрижки, прически из длинных волос, конкурсные работы, цветоведение, современные техники окрашивания волос, новые технологии химической завивки, постижерные изделия, декоративная косметика и визаж. Методика обучения сочетает традиционные формы с семинарами, мастер-классами профессионалов высшего уровня. В дальнейшем многие выпускники курса продолжают посещать семинары повышения квалификации парикмахеров в нашем центре.

А школьников и взрослых, которые хотят освоить парикмахерское искусство на любительском уровне, ждет курс «Домашний парикмахер».  Многие его выпускники осознали своё призвание и продолжили обучение на профессиональных курсах в нашем центре, поступили в столичные колледжи парикмахерского искусства. Занятия проводятся раз в неделю в течение учебного года.

Достоинством парикмахерских курсов нашего центра является то, что ведущее внимание уделяется практике. Оборудованы два зала учебной парикмахерской. Парикмахерские ПЦДО известны в районе, пользуются популярностью и привлекают много желающих. Ежегодно учащиеся курсов становятся участниками конкурсов профессионального мастерства, которые проходят под эгидой Комитета по образованию и делам молодёжи, Комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства Администрации г.Подольска и становятся яркими событиями в жизни города. Многие конкурсные работы наших выпускников поражают даже воображение профессионалов.

Так что, если Вы хотите освоить интересную творческую профессию, добро пожаловать на курсы АНО «Подольский центр дополнительного образования».    
    


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ