Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
18 мая 2017 15:45284обсудить новость

1 165 рабочих мест создадут для школьников Подольска летом


Летние каникулы – не только отдых. Для старшеклассников это возможность заработать собственные деньги, принимая участие в общественно-полезных работах в трудовых лагерях и бригадах.

 

Центр


Как сообщили в комитете по делам молодёжи и комитета по образованию администрации uородского округа Подольск, летние трудовые бригады по традиции будут созданы на базе школ и учреждений по работе с молодёжью городского округа Подольск. В них войдут ребята в возрасте от 14 до 18 лет, для которых создаются 1 165 рабочих мест: 865 – на базе муниципальных общеобразовательных учреждений и 300 – на базе муниципальныхучреждений по работе с молодёжью.

С каждым из подростков будет заключён трудовой договор, согласно которому они получат заработную плату — до 6 тысяч рублей в месяц. Оплата их труда осуществляется комитетом по делам молодёжи и комитетом по образованию за счёт средств бюджета городского округа Подольск, а также Подольским центром занятости населения за счёт средств областного бюджета.

Для несовершеннолетних, трудоустроенных во временные трудовые бригады, определены 15 видов работ, в том числе: обрезка кустарников и деревьев, мелкий ремонт мебели, уборка строительного мусора после ремонтных работ, подготовка помещений учреждений к новому учебному году и другие.

Источник: пресс-служба администрации г.о. Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ