Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
05 октября 2016 09:31494обсудить новость

Новый учебный год начался в армянской воскресной школе Подольска


Деятельность армянской воскресной школы в Подольске является положительным примером консолидации потенциала армянской общины вокруг армянских культурных ценностей, идеи укрепления армянского государства и программ российско-армянского сотрудничества. Об этом 2 октября заявил политолог Юрий Навоян, традиционно открывая очередной, 14-й учебный год армянской воскресной школы Подольска. Мероприятие проходило в зале общеобразовательной школы номер 15 Подольска, где по воскресеньям действует армянская школа.

Юрий Навоян

Вспоминая процесс создания армянской воскресной школы, Юрий Навоян отметил, что эти годы доказали жизнеспособность выбранной четырёхуровневой модели и специально разработанного учебного плана для школы. Успех школы укрепляется также активным участием ее сотни выпускников в социальной и экономической жизни города и области, программах сотрудничества с Арменией.

Он поздравил присутствующих в связи с 25-летием независимости Республики Армения и Днем учителя, а также поблагодарил мэрию города Подольска и директора общеобразовательной школы номер 15 Елену Вакулеву за многолетнее сотрудничество. Армянский деятель подарил библиотеке школы очередную партию книг, которая помимо произведений армянских авторов включает и труды иностранных исследователей о культуре и истории Армении.

На мероприятии открытии нового учебного года выступили также заместитель председателя культурно-просветительского общества «Наири» г. Подольска Арагехецик Казарян, директор воскресной школы Андраник Мкртчян и завуч Алвард Самсонян. Учащиеся школы представили художественную программу по мотивам произведений армянских писателей и композиторов.

Концерт

Армянское культурно-просветительское общество «Наири» и воскресная школа в Подольске были учреждены в 2003 году по инициативе Юрия Навояна, совместно с рабочей группы местных армян. Это проходила в рамках программы создания армянских общинных организаций и армянских школ в крупных городах Московской области.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ