Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
01 сентября 2016 09:37383обсудить новость

Число школьников, получающих бесплатное питание, значительно увеличилось


Сегодня в Подольске открыли двери 37 средних общеобразовательных школ, 6 лицеев, 3 гимназии, 1 основная общеобразовательная школа, 1 образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 3 школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья, 3 организации начального общего образования, 85 муниципальных дошкольных образовательных учреждений, 4 учреждения дополнительного образования детей и МУ ДПО «Информационно-методический центр» — всего 141 образовательное учреждение Подольска.

Подольск

Как рассказала председатель комитета по образованию администрации Н. В. Фролова, на приобретение мебели и оборудования в рамках их подготовки к новому учебному году из бюджетов разных уровней выделено 32,2 млн. рублей: из бюджета городского округа Подольск – 29,8 миллиона, из областного бюджета – 2,3 миллиона.

В соответствии с нормами СанПиНов, если в сельской местности школа удалена от учащихся более чем на 2-4 км, то необходима организация транспортного обслуживания до общеобразовательного учреждения и обратно. В нашем округе проезд обучающихся до таких школ осуществляется в специально выделенном транспорте, предназначенном для перевозки детей: по одному автобусу закреплено за Быковской, Дубровицкой, Сынковской школами и школой поселка МИС. Также тремя школьными автобусами осуществляется транспортная перевозка детей с ограниченнымивозможностями здоровья до места учебы – в школу № 19, в школу-интернат для детей с тяжелыми нарушениями речи и в школу-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В июле 2016 года были внесены изменения в бюджет Московской области — городскому округу Подольск выделены дополнительные ассигнования в размере 15,3 миллиона рублей. И в новом учебном году значительно увеличится число детей, которые будут получать бесплатное горячее питание: двухразовым горячим питанием будут обеспечены 4706 детей из многодетных семей и 3405 детей из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой, в приемных семьях, дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Более того, в 2016 году на финансирование частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся в городском округе Подольск была предусмотрена субвенция из бюджета Московской области в сумме 106,2 миллиона рублей. Областные субвенции выделяются из расчета на одного учащегося в размере 23 рубля в день – для школьников с 1 по 4 класс, 17 рублей в день — для школьников с 5 по 11 класс. Также Надежда Фролова сообщила, что в 137 образовательных организациях городского округа созданы и оснащены медицинские кабинеты. Они лицензированы, оснащены необходимым оборудованием и аптечками первой помощи.

Источник: пресс-служба администрации городского округа Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ