Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
29 октября 2015 10:47748обсудить новость

Лучшего пожарного России выбирали в Подольске


Заключительный этап смотра-конкурса на звания "лучший пожарный" и "лучший начальник караула" прошел в Подольске 27 октября в рамках VII Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Лучшего пожарного России выбирали в Подольске

По два представителя от всех региональных центров, а также от главных управлений по Республике Крым и  Севастополю собрались в Подольском учебном центре - лучшем в стране для проведения таких мероприятий. Все, кто приехал в Подольск бороться за звание лучших из лучших - уже победители, в этом году они не только стали первыми в своих главных управлениях по субъектам РФ, но и опередили коллег по региональному центру. Поэтому первое, что услышали финалисты на утреннем построении - слова благодарности за успехи в службе.

Однако уровень мастерства каждого из участников стал залогом максимального напряжения состязаний. После построения был дан старт таким спортивным дисциплинам, как забег на стометровой полосе препятствий и подъем в окно четвертого этажа учебной башни с помощью штурмовой лестницы. Бойцов пожарной охраны проверяли на скорость и мастерство исполнения нормативов, режим последовательного прохождения стометровки и штурмовки показал уровень выносливости спортсменов.

Лучшего пожарного России выбирали в Подольске

- Технический прогресс не стоит на месте, в пожаротушении постоянно используется новое оборудование, новая техника, применять на практике навыки обращения с штурмовой лестницей практически не приходится, - говорит участник "Созвездия мужества" Виталий Савченко, - но в то же время эти навыки могут понадобиться на любом пожаре в той ситуации, когда "штурмовка" останется единственным верным способом спасения человеческой жизни. И мы к этому - готовы!

Следующим этапов проверки профессионализма пожарных и начальников караула стала проверка умения в вязке двойной спасательной петли. С помощью спасательной веревки пожарные должны уметь соорудить подобие носилок, на которых возможен спуск пострадавшего с высотных зданий. Норматив на «отлично» в шесть секунд выполнили почти все конкурсанты. После практических испытаний сотрудников МЧС России ждала не менее ответственная проверка - теория. Каждый получил четыре билета с тестами и заданиями, время на выполнение ограничено: пожарным давалось всего 20 минут, начальникам караула с их более сложными заданиями - 25 минут.

Заключительным этапом конкурсного дня стал прием зачетов по общей физической подготовке: километровый кросс, челночный бег и подтягивание на перекладине.

Кто стал лучшим из лучших пока остается интригой. Общий результат каждого конкурсанта будет подсчитан в течение нескольких дней и тогда станут известны имена победителей. Их награждение состоится в декабре в день подведения итогов фестиваля МЧС России "Созвездие мужества", которое в этом году пройдет в МГУ.

Источник: МЧС России

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ