Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
01 июля 2015 09:25605обсудить новость

В Подольске прошли занятия в Школе повышения оперативного мастерства сотрудников ФПС


В Подольском учебном центре ФПС состоялись очередные ежеквартальные занятия в Школе повышения оперативного мастерства для сотрудников Главного управления МЧС России по Московской области, начальников гарнизонов пожарной охраны, сотрудников Службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, СПСЧ ФПС по Московской области, Подольского учебного центра ФПС.

В ходе занятий до начальствующего состава подразделений Государственной противопожарной службы были доведены руководящие документы МЧС России, ЦРЦ МЧС России, ГУ МЧС России по Московской области.

Одним из обязательных пунктов программы Школы является разбор наиболее сложных пожаров, произошедших в Подмосковье. На этот раз огнеборцы анализировали работу по ликвидации возгорания в складском комплексе строительных материалов в Одинцове и пожара в производственном цехе на территории Щелкова.

В Подольске прошли занятия в Школе повышения оперативного мастерства сотрудников ФПС

Затем офицерам была предложена деловая игра на тему организации тушения лесных пожаров. Такие занятия необходимы для совершенствования навыков управления боевыми подразделениями при ликвидации природных пожаров. В ходе игры осуществляется отработка действий руководителя тушения пожара, начальника оперативного штаба пожаротушения, начальника тыла, начальника участка тушения пожара, а также взаимодействие со службами лесного хозяйства и другими ведомствами.

В Подольске прошли занятия в Школе повышения оперативного мастерства сотрудников ФПС

Практическая часть школы повышения оперативного мастерства включала в себя строевой смотр, а также сдачу нормативов по физической подготовке: челночному бегу и подтягиванию на перекладине.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ