Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
11 февраля 2015 13:251087обсудить новость

Подольская прокуратура отбирает кандидатов в абитуриенты в профессиональные вузы


Подольской городской прокуратурой организована работа по отбору кандидатов в абитуриенты для направления на учебу в Институт прокуратуры Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина, Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и на юридический факультет Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Кандидаты в абитуриенты должны обладать отличной и хорошей общеобразовательной подготовкой, высокими моральными качествами, желанием работать в органах прокуратуры и быть способными по состоянию здоровья осуществлять прокурорскую деятельность.

Подольская городская прокуратура

Для участия в конкурном отборе допускаются кандидаты в абитуриента, имеющие гражданство Российской Федерации и постоянно зарегистрированные по месту проживания на территории Московской области. Лица, родившиеся после января 1992 года на территории государств - бывших республик СССР, представляют справку из посольства или консульского отдела посольства о наличии либо отсутствии гражданства государства, на территории которого они родились.
С каждым кандидатом подольским городским прокурором будет проводится собеседование и выдаваться первичное направление, только после получения данных о привлечении кандидатов и их близких родственников к уголовной и административной ответственности.
Кандидаты в абитуриенты, прошедшие собеседование в горпрокуратуре, направляются для сдачи документов и прохождения собеседования в прокуратуру Московской области.
В управление кадров прокуратуры Московской области предоставляются следующие документы:
- заявление;
- автобиография, написанная собственноручно, с отображением в хронологическом порядке дат своей жизни и деятельности, а также указанием сведений о близких родственниках (отец, мать, братья, сестры), года и места рождения, места работы, должности, домашнего адреса;
- копия паспорта (все страницы);
- копия военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу (для лиц мужского пола);
- характеристика с места учебы, работы или военной службы, заверенная гербовой печатью;
- документ об образовании или справка об успеваемости (ведомость оценок об окончании первого полугодия общеобразовательной средней школы, заверенная печатью директора школы, или зачетная книжка государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования);
- медицинская справка по форме №086/у, справки из наркологического и психоневрологического диспансеров;
- копия трудовой книжки (при ее наличии);
- фотографии в количестве 2 штук размером 3,5 см на 4,5 см, изготовленные на матовой бумаге, без уголка, в цветном изображении;
- документы, дающие право на льготы, установленные законодательством Российской Федерации (при их наличии).
Для юношей, признанных по состоянию здоровья ограниченно годными для призыва в Вооруженные Силы Российской Федерации, из городских военных комиссариатов истребуется полное заключение военно-врачебной комиссии с указанием диагноза.
Каждый кандидат в абитуриенты, успешно прошедший собеседования в Московской областной прокуратуре, проходит профессиональный психологический отбор.
По вопросам получения первичного направления кандидатам (для несовершеннолетних вместе с родителями, законными представителями) необходимо обращаться в каб. 207 Подольской городской прокуратуры (телефон 69-07-33).

Источник: старший помощник прокурора младший советник юстиции Е.А. Васина

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ