Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
02 февраля 2015 10:48677обсудить новость

Ассоциация «Учителя Подмосковья» провела дискуссию в Подольске


30 января в средней общеобразовательной школе № 18 Подольска под эгидой Ассоциации педагогов Московской области «Учителя Подмосковья» была организована дискуссия на тему «Лидерство в образовании: расширяем общественное участие», сообщает ИА "Подольск-Медиа" администрации.

Ассоциация «Учителя Подмосковья» начала свою работу в 2014 году и объединила около 25 профильных ассоциаций педагогов-предметников с одной целью - повысить качество образования в Московской области.

Поставленным задачам соответствовал и уровень организации мероприятия. В дискуссии приняли участие более 150 руководителей и педагогов школ Подольска, представители Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерства образования Московской области, сотрудники комитета по образованию Подольска.

В рамках дискуссии со вступительной речью выступила член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, доктор педагогических наук, профессор, действительный член Российской академии образования, президент Ассоциации педагогов Московской области «Учителя Подмосковья» Лидия Николаевна Антонова.

В своем выступлении Лидия Николаевна затронула такие важные темы, как проблемы духовно-нравственного воспитания, идеологической работы в школе, привитие интереса к процессу обучения не только в школе, но и в семье.

Также состоялся обмен мнениями о приоритетах деятельности ассоциации педагогов Московской области, внедрении новых управленческих методов в образовании на основе общественного участия.

Как отметила Лидия Николаевна, Подольск - динамично развивающийся город, который достиг хороших результатов в сфере образования в 2014 году. Один из показателей этого - два лицея города вошли в топ - 100 лучших школ Подмосковья.

Сегодня Подмосковье входит в число лидеров российского образования, поэтому важно не останавливаться на достигнутом и укреплять позиции образовательной системы региона на федеральном уровне, - подчеркнула Лидия Антонова.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ