Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
14 октября 2014 10:27506обсудить новость

Прошел семинар для подольских работодателей по вопросам трудоустройства инвалидов


10 октября в Подольском центре занятости населения был проведен семинар по теме: «Реализация программы дополнительных мероприятий по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные для них рабочие места в 2014-2015 годах».

Участниками семинара стали 78 работодателей города Подольска и Подольского муниципального района. Среди них: муниципальные унитарные предприятия жилищно-коммунального хозяйства, муниципальные учреждения здравоохранения, ОАО «ЗиО-Подольск», ОАО «Экспокабель», ООО «Мясоперерабатывающий завод «Ремит», ЗАО «ПСПСК», ОАО «ПЭМЗ», ЗАО «Стройтехника», МУП «Подольский троллейбус», МУП «Водоканал», ЗАО «Промсбербанк», ОАО «Подольское ДРСУ», ОАО «Архбум», ООО «Фабрика нетканых материалов «Весь мир», ООО «Автомиг», ОАО «Альфа Банк» и другие.

Начальник управления по обеспечению социальных гарантий и охране труда Н.И. Шестаков обратил внимание собравшихся на актуальность задач по трудоустройству инвалидов, на возможность создания инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам.

Директор Подольского ЦЗН О.В.Новоселова разъяснила особенности реализации программы дополнительных мероприятий в 2014 году, условиях участия в конкурсах на получение грантов, изменениях в законодательстве Московской области о размере финансовых затрат грантополучателям. Так, в постановлении правительства Московской области от 01.10.2014 установлен средний размер затрат в размере 100000 рублей на оборудование рабочего места для трудоустройства инвалида и соответствующей инфраструктуры.

По состоянию на 10 октября Подольский центр занятости населения заключил договоры с рядом организаций, где приняты на работу люди с ограниченными возможностями. Это - физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Корсар-Спорт», ЗАО «Электротехническая компания ЭМТИКА», МУЖРП № 3 г. Подольска, ГБУСОМО «Подольский городской центр социальной помощи семье и детям», ООО «Луч» и другие.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ