Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
29 мая 2014 09:46968обсудить новость

В «Школе молодого журналиста» рассказали о взаимодействии СМИ с адвокатурой


28 мая в подольской "Школе молодого журналиста" прошло занятие на тему: "Взаимодействие СМИ с адвокатурой в рамках защиты прав граждан и юридических лиц".


Слушатели лекции узнали о том, что такое адвокатура, понятие "адвокатская тайна", а также об особенностях профессионального общения журналистов и защитников.

Цветкова Александра Игоревна



Основную часть занятия провела директор Московского областного адвокатского бюро Цветкова Александра Игоревна. Она рассказала слушателям о буднях своей юридической практики, привела примеры сотрудничества адвокатов и представителей СМИ, а также прокомментировала официальные рекомендации по взаимодействию обеих сторон.

Слушатели занятия



Согласно им, защитники должны оказывать содействие журналистам в их деятельности, не забывая при этом об адвокатской тайне. В свою очередь, работникам прессы рекомендовано согласовывать комментарии со всеми сторонами процесса во избежание недоразумений.

Лектор акцентировала внимание на том, что перед любым журналистом стоит задача не допустить публикацию правовой дезинформации. Важно также, работая над материалом, донести до аудитории свою мысль в доступной и популярной форме. Адвокаты же в процессе взаимодействия со СМИ должны понимать принципы и технологии создания материалов и идти навстречу журналистам.

Также А. И. Цветкова посоветовала изучать четвертую часть Гражданского кодекса, чье содержание касается прав на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Завершилось занятие показом новостного сюжета городского телеканала. В данном выпуске освещалась проблема пристройки, чью законность комментировала Е. Ю. Попова, представитель Уполномоченного по правам человека в Подольске и районе.

Организатором встречи выступил комитет по делам молодежи администрации города Подольска.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ