Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
19 мая 2014 11:3412537обсудить новость

Где в Подольске поработать летом школьнику?


В Подольске найдется немало подростков, желающих во время летних каникул заработать себе на карманные расходы. Кроме подспорья в накоплении на новый телефон или фирменные кроссовки, для ребят это еще и опыт взрослой жизни.

 Школьница работает на летних каникулах Фото: Подольский комбинат благоустройства


Как правило, очереди из юных соискателей выстраиваются заранее: так, например, в трудовом лагере от центра «Юность» уже нет свободных мест. Как и в прошлом году, старшеклассники кемпинга будут заниматься уборкой и благоустройством усадьбы «Ивановское».

Однако возможность летнего заработка для школьников по-прежнему остается. Подольск.ру выяснил, куда старшеклассники могут устроиться на время летних каникул.

Знай свои права

Далеко не каждая вакансия подойдет несовершеннолетним. Согласно 265-ой статье Трудового кодекса РФ, подросткам нельзя выполнять работы, которые могут причинить вред их здоровью – как физическому, так и нравственному. До 18 лет нельзя трудиться в должностях с вредными и (или) опасными условиями труда, а также в сферах игорного бизнеса, ночных кабаре и клубах. Также подросткам запрещено переносить тяжести более 15 килограммов.

Запрещен и полный рабочий день. Молодые люди в возрасте 15-16 лет могут работать в день только пять часов, а те, кому от 16 до 18 лет, - по семь часов. За нарушение этих положений Закона работодателю грозит довольно большой штраф. Из-за таких ограничений круг поиска вакансий существенно сужается.


Где искать

Летом 2014 года подростки могут обратиться в Подольский центр занятости населения для направления на временное трудоустройство.

Учащиеся работают в составе трудовых бригад, занимаются подсобными работами по уборке помещений и прилегающих территорий, мелким ремонтом, озеленением, посадкой цветов. Заработная плата на такой работе, с учетом материальной поддержки от Центра занятости населения, составит 6000 рублей.

Например, филиал ФГУП «Почта России» - Подольский почтамт УФПС МО принимает несовершеннолетних граждан в возрасте от 16 до 18 лет на временную работу по профессии почтальон. Заработная плата рассчитывается из количества рабочего времени. Подольский центр занятости дополнительно выплачивает материальную поддержку в размере 1275 рублей за отработанный период.

 
МБУРМ «Молодежный центр «Максимум» в поселке Кузнечики Подольского района планирует организовать рабочие места для несовершеннолетних граждан в возрасте от 16 до 18 лет в должности инструктор, уборщик служебных помещений. Подольский центр занятости населения также выплачивает материальную поддержку несовершеннолетним гражданам, что является дополнением к заработной плате.

ООО «Макдоналдс» по-прежнему принимает на работу подростков от 16 до 18 лет на временную занятость. Телефон ГКУ МО Подольский ЦЗН: (4967) 63-04-12

Также работу на своей территории предлагает центр «Энтузиаст». Трудиться могут молодые люди от 14 лет. Продолжительность работ – до 4-х часов.

Компания ОАО «Ростелеком» приглашает соискателей от 16 лет на должность агента прямх продаж. В обязанности входит поиск и привлечение новых клиентов, работа с существующей абонентской базой. Придется много общаться и рассказывать абонентам об услугах связи. К основной зарплате добавляются бонусы за подключенные услуги и выполнение плана.
Телефон: 8 (985) 646 60 69 – Павел.

 

Промоутер Ньюокки раздает листовки

 

Следует отметить, что самым популярными специальностями школьников остаются курьер и промоутер. Обе должности не требуют специальных умений, однако обладают своей спецификой. Так, курьера, что называется, ноги кормят: часто оплата труда происходит по количеству доставок. У промоутера же раздача рекламных листовок оплачивается почасово. Правда, работать порой приходится на улице – на жаре или под дождем. Искать подобные вакантные должности стоит в городских рекламных агентствах и путем обзвона офисов.

Всегда найдется работа и для расклейщиков объявлений. Однако часто такой труд является если не незаконным, то ненавистным жителями города: кипы прикленного спама портят автобусные оставновки и подъезды.


Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ