Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
31 марта 2014 08:301027обсудить новость

Средняя зарплата в крупных и средних организациях Подольска выросла на 13,5%


Согласно трехстроннему соглашению, подписанному  в 2013 году администрацией города, координационным советом профсоюзов и работодателями г. Подольска, на руководителей организаций были возложены задачи обеспечения выплаты минимальной заработной платы с 1 мая в размере не ниже 10 тыс.руб., с 1 октября - 11 тыс.рублей; во внебюджетном секторе - не ниже уровня средней заработной платы 2012 года и достижения роста в 13%.

Итоги выполнения трехстороннего соглашения в 2013 году подвели на городском оперативном совещании 26 марта. Отмечено, что поставленные задачи на территории города успешно реализуются.

По итогам 2013 года средняя заработная плата в крупных и средних организациях города, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросла на 13,5% и превысила среднеобластной показатель на 5 тысяч рублей, а величина прожиточного минимума для трудоспособного населения в Московской области превышена в 4,8 раза.

Рост по заработной плате достигнут практически во всех отраслях экономики, а также в бюджетной сфере - здесь заработная плата в 2013 году повышалась дважды. Сегодня уровень заработной платы таких категорий, как педагоги общего образования, работники культуры, врачи, средний и младший медицинский персонал превышает средний по области на две и более тысячи рублей.

Администрация города держит данные вопросы на постоянном контроле. Налоговые отчисления на доходы физических лиц остаются одними из основных в пополнении городского бюджета. В 2013 году рост поступлений от НДФЛ составил 11,7%, или 161,8 млн. рублей. Создано более 1700 новых рабочих мест.

С 1 мая 2014 уровень минимальной заработной платы, установленный соглашением, повысится до 12 тыс. руб. Контроль выполнения соглашения будет продолжен.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ