Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
28 ноября 2013 13:332973обсудить новость

В Дубровицах открыта начальная школа


14 ноября для детворы распахнула свои двери Дубровицкая начальная школа. По­-будничному, без торжеств, приступили к занятиям ученики с первого по четвертый классы, которые до этого учились вместе со старшеклассниками в просторных помещениях нового здания, совсем недавно торжественно открытого в день рождения Подольского района. Всё правильно: наступили трудовые учебные будни, и не стоит мешать младшим старательно осваивать основы знаний, в такой школе получать двойки и тройки никак нельзя.

 

 

 


После этого незаметно прошедшего события мы поинтересовались у заместителя главы администрации Подольского района Аркадия Юрьевича Русских, что из себя представляет начальная школа, во сколько району и поселению обошлась её реконструкция. Вот что он рассказал.

 


– О Дубровицкой школе, в том числе начальной, можно рассказывать часами. Во сколько обошлись строительство и реконструкция учебного учреждения в целом, не столь важно. Главное, что она у нас теперь есть и что с её вводом мы получили новый стандарт школьного образования. Ученики младшего звена отсоединены от старшеклассников, и мы имеем возможность не только принимать детей в одну смену, но и всесторонне их развивать, предоставлять дополнительные учебные услуги.

 


Территория поселения развивается, застраивается, к нам обращаются жители соседних населённых пунктов с просьбой оформить их детей в школу. С учётом этой перспективы новая школа и строилась. Но, конечно, приоритет всегда будет на стороне ребятишек, живущих в Дубровицах. Рядом возводится колоссальный культурный центр, где найдётся, чем заняться детворе.

 

 

 


Директор Дубровицкой школы Надежда Викторовна Бухвостова дополнила эти высказывания:
 – Всего в начальной школе обучается 198 детей в 9-­ти классах. Постепенно обживаем новые учебные и игровые комнаты. Ребятам школа нравится, родителям тоже. Вместе с педагогами они готовили помещения к началу второй четверти, благоустраивали их, но комнат так много, что мы ещё не все освоили.


Мы работаем по новому образовательному стандарту, который предполагает кроме основных учебных занятий внеурочную деятельность, 10 часов в неделю. Главный упор ставим на физкультурно­ - оздоровительную работу, на которую отводится три часа из 10-­и. Кроме этого, занимаемся интеллектуальным развитием детей по пяти направлениям. Введены также уроки технологии. Есть замечательный кружок для мальчиков «Юный трудовичок», где они учатся конструировать, моделировать, работать с деревом и металлом, что в будущем им обязательно пригодится. Для девочек организована мастерская по ткани и кулинарии, воспитываем будущих хозяек. Для группы продлённого дня, кроме учебных кабинетов, есть комнаты отдыха, где самые маленькие могут даже спать.
Обустроены и игровые комнаты. Есть два замечательных школьных двора, организовано питание, хороший буфет.

 

 

 


Итак, реконструированная Дубровицкая школа начала полноценно работать. И, кто знает, может, недалёк тот день, когда, перефразируя Михайло Ломоносова, сможет собственных Ньютонов подольская земля рождать.

 

Фото Е. Лящука


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ