Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
05 июня 2013 10:311902обсудить новость

Работать легально, согласно патенту


В поселке Железнодорожный Подольского района (ул. Большая Серпуховская, д. 199 Б) состоялось торжественное открытие подразделения Межрайонного отдела УФМС России по приему и выдаче документов на оформление патентов иностранным гражданам и лицам без гражданства (разрешение на работу физических лиц).
 
 
 
Фото Б. Чубатюка
 
 
 
Патент – это документ, подтверждающий право иностранных граждан, приезжающих в Россию, осуществлять трудовую деятельность по найму у физических лиц. Такой государственной услугой могут воспользоваться граждане Азербайджана, Армении, Молдовы, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Украины.
 
 
Спрос на получение таких документов возрастает с каждым годом. С начала 2010 года было принято более 22 тысяч заявлений на выдачу патентов, оформлено более 21 тысячи официальных бумаг. Сумма средств, поступивших в местные бюджеты, составила более 170 миллионов рублей. Как отметил, выступая на открытии, руководитель администрации Подольского района Василий Музычук, отношения районных властей с миграционной службой Подмосковья всегда строились на основе взаимопонимания и уважения. Он отметил: «Нам очень приятно, что еще одна государственная служба имеет подготовленное специализированное помещение на нашей территории. Условия для работы здесь созданы хорошие. Это уже не первое помещение, которое было открыто в районе в целях выдачи патентов иностранным гражданам. Подобное учреждение открылось не так давно в Кузнечиках».
 
 
Василий Андреевич также напомнил и о финансовой заинтересованности района в открытии подобных пунктов. Ведь каждый оформленный патент на работу – это налоги, прямые поступления в бюджет Подольского района. Слова благодарности в адрес районных властей высказал заместитель начальника УФМС России по Московской области Алексей Сычёв. «Не везде наше желание открыть подобные подразделения по выдаче патентов находит понимание у местных глав. А между тем это работа очень важна, так как способствует не только пополнению бюджета, но и помогает отслеживать миграционные потоки на той или иной территории», – отметил Алексей Владимирович.
 
 
Алексей Сычев пообещал всячески поддерживать новую структуру, а в недалеком будущем – расширить ее поле деятельности и в соседних районах, добавив людей и техники.
 
 
Об удачном выборе места для подобной службы говорил в своем выступлении глава сельского поселения Лаговское Николай Овсянников. Рядом с подразделением нет жилых домов. Поэтому те, кто придут сюда за патентом, не будут мешать окружающим. Для выходцев из стран ближнего и дальнего зарубежья обустроено место отдыха и ожидания. Уютная беседка разместилась на территории подразделения. Само помещение оборудовано по последнему слову техники. Все ремонтные работы и оснащение компьютерами профинансированы из средств бюджета Подольского района. На случай возникновения нештатной ситуации предусмотрена тревожная кнопка. Сотрудники ФМС ждут всех, кто хочет легально трудиться в нашей стране.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ