Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
11 апреля 2013 12:15651обсудить новость

Проверка учреждений образования Щербинки


8 апреля начальник управления по работе с образовательными учреждениями по ТиНАО г. Москвы Алексей Александров совместно с главой Щербинки Олегом Жишко и председателем комитета образования Ольгой Камардиной проверили школы и детские сады города.


Основное внимание было уделено вопросам безопасности, санитарному состоянию, целесообразности слияния школ с детскими садами, а также разрешения очередности в дошкольных учреждениях города.


Осмотр начался со школы № 1: члены комиссии зашли не только в отремонтированные помещения столовой и спортивного зала, но заглянули и в места, которые требуют тщательной доработки.
 
 
 

 
 
 
В детском саду № 7 из уст главы города прозвучала критика в адрес сотрудника ЧОП, который не в полной мере справился со своими должностными обязанностями. Алексей Александров отметил высокую укомплектованность детского сада и похвалил за чистоту и порядок в помещениях детских групп. Кроме того, на базе детского сада № 7 функционируют 2 семейных детских сада, благодаря которым сокращается очередность в дошкольные учреждения города. Заведующая детским садом, Марина Шлямова, одобрила предстоящую городскую реформу слияния школ с детскими садами. Отсутствующая спортивная площадка в детском саду, станет доступной на базе школы, кроме того, экономия бюджетных средств за счет создания единого расписания и штата сотрудников, приведет к мотивации для улучшения работы педагогов.


В школе № 4 проверочная комиссия посетила музыкальный класс, где в этот момент у школьников проходил урок музыки. Многим детям нравятся занятия музыкой, но не у всех есть возможность ходить в Музыкальную школу искусств, которая расположена совсем не близко от территории школы. Алексей Александров, впервые приехавший в Щербинку для знакомства с учреждениями образования Щербинки, был приятно удивлен, что юные щербинцы постепенно возвращаются в школы города. По данным школы № 4, списки учеников пополнились на сто человек за полгода, ранее родители предпочитали возить своих детей в школы Москвы, поскольку условия, в которых учились дети еще год назад, оставляли желать лучшего.


Внимательно осмотрев помещения детского сада «Рябинушка», комиссия запланировала открыть 2 дополнительные группы, за счет переформирования спортивного класса, экологического кабинета, изо-студии и подсобного помещения в группы и спальни для детей.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ