Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
05 мая 2012 11:301865обсудить новость

Детский экспертный совет на "Конкорде"


26 апреля  и 4 мая 2012  года  на фабрике «Конкорд» в поселке Кленово Подольского района Московской области состоялось ежегодное собрание Детского экспертного совета.

Десять московских школьников в сопровождении учителей и родителей приняли участие во втором, ставшем уже традиционным, собрании Детского экспертного совета, проводимом на фабрике «КОНКОРД».
На первом этапе, который состоялся 26 апреля, юные повара  дегустировали и оценивали  блюда школьного питания, производимые фабрикой. Школьники озвучили свои пожелания и внесли коррективы в рецептуру горячих блюд: нескольких видов супов и вторых блюд. На мероприятии юным гурманам посчастливилось поработать в одной команде с известными шеф-поварами столичных ресторанов класса «премиум».  К каждому ребенку был прикреплен личный ассистент и  шеф-повар. Поварята серьезно подошли к процессу дегустации и выставлению оценок. На мероприятии царила атмосфера кулинарного триумфа. Юные эксперты всерьез волновались о мнении жюри, ведь только самые достойные блюда появятся в московских школьных столовых. 
 
 

 

На втором этапе – 4 мая, блюда, разработанные членами Детского экспертного совета с участием именитых поваров, были адаптированы специалистами фабрики «Конкорд». Юные эксперты вновь посетили фабрику и вместе с высокопоставленными  гостями попробовали готовое блюдо собственной разработки и утвердили его для массового производства. На каждом «авторском» блюде появилась этикетка с именем юного повара. Кроме того, школьникам предложили оценить блюда из меню 2013 года:
Желе – абрикосовое и вишневое
Кекс шоколадный
Кекс с цукатами
Тефтели куриные
Спагетти
Суп-пюре куриный
Суп с фрикадельками
 

В состав жюри  Детского экспертного совета входили :

Бабичев Сергей Николаевич, руководитель технического отдела Института отраслевого питания
Адриан Перера, технический директор фабрики ООО «Комбинат питания «Конкорд»
Елена Лиепа, технолог фабрики ООО «Комбинат питания «Конкорд»
Филипп Лариса, начальник отдела по работе с клиентами ООО «Комбинат питания «Конкорд»
Галина Снигур, член экспертной группы Общественной Палаты Российской Федерации
Хупавкина Ольга, юрист Института отраслевого питания
Берсеньева Татьяна Алексеевна, представитель управления образования по САО г.Москва
Жевлакова Татьяна Вячеславовна, представитель управления образования по ЦАО г. Москва

Многоуважаемое жюри  и сами школьники остались очень довольны проведением и результатами Детского экспертного совета.

Зарбиева Эльмира, ученица 8 «А» класса школы № 2012:

«Когда я ехала на фабрику, я думала, что просто попробую еду, посмотрю как ее готовят. Но все оказалось намного интереснее. Совместно с шеф-поваром мы не только пробовали еду, но и приготовили свое собственное блюдо . Мне все очень понравилось, я получила много ценных советов, которые мне очень пригодятся».

Лера Дорофеева, 5 «А», школа № 2043 :

«Мне все очень понравилось, за два дня конкурса я очень подружилась с шеф-поварами и сотрудниками фабрики. Я очень горда тем, что блюдо с моей добавкой так понравилось жюри. И я с удовольствием приняла бы участие в ДЭС следующем году».

Хупавкина Ольга Сергеевна, юрист юридического отдела Института отраслевого питания:

«Хочу в первую очередь отметить хорошую организацию мероприятия! Компания "Конкорд" привлекла три важных категории общества: детей, родителей и экспертов. Каждый ребенок увидел, что он ест на обед в школе, родители увидели как приготовлен этот обед, а эксперты смогли удостовериться в санитарных нормах, при которых готовился обед для школьника. Все остались довольны! Во-вторых, действия юных гурманов и поваров "премиум" класса были отлажены. Не было детей не вовлеченных в процесс, каждый был занят делом».

Галина Георгиевна Снигур, член Общественной палаты Российской Федерации, координатор программы по формированию здорового образа жизни «Ареал Здоровья»:
«Мероприятие крайне нужное и полезное. Взрослым необходимо внимательно следить за тем, что едят  наши дети. На мой взгляд, такие экспертные советы должны проходить повсеместно. Блюда, к которым приложили свою руку поварята? действительно преобразились: больше всего понравился куриный бульон приготовленный  самой юной участницей. Девочка, как настоящая хозяюшка, добавила в супчик яйцо и зелень».

Жевлакова Татьяна Вячеславовна , представитель управления образования по ЦАО г. Москва:

«Детский эксперный совет очень понравился. Здорово! Мы даже хотим перенят опыт и организовать в своем округе подобный совет. Хорошо, что именно  дети, у которых  вкусовые рецепторы отличаются от взрослых, готовят еду именно по своему вкусу. С удовольствием приму участие в следующем ДЭС».
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ