Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
25 мая 2016 08:09700обсудить новость

Суд приостановил деятельность АЗС, нарушающих закон


Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области в ходе проверки деятельности ООО «Трейдинг-Ойл», эксплуатирующего 8 автозаправочных комплексов в Подольске, выявила нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Так, у организации отсутствуют разрешения на выбросы вредных веществ. Кроме этого, ООО «Трейдинг-Ойл» не имеет согласованного с министерством экологии и природопользования Московской области плана мероприятий по уменьшению выбросов вредных веществ в период неблагоприятных метеорологических условий.

АЗС

По постановлениям межрайонного природоохранного прокурора региональное министерство экологии и природопользования привлекло организацию к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения) в виде штрафов на общую сумму 500 тысяч рублей.

Руководителю ООО «Трейдинг-Ойл» прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Однако организация продолжила нарушать природоохранное законодательство.

В связи с этим межрайонная природоохранная прокуратура Московской области обратилась в суд иском о приостановлении деятельности ООО «Трейдинг-Ойл» до получения необходимой разрешительной документации.

По решению Подольского городского суда Московской области исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме.
Решение в законную силу не вступило.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ