Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
25 апреля 2016 13:29494обсудить новость

«ЗиО-Подольск» в ходе пресс-тура посетили представители СМИ Казахстана


Мероприятие, инициированное ЧУ «Русатом – Международная сеть» и АО «Атомэнергомаш», состоялось с целью демонстрации производственных возможностей предприятия по направлению «теплоэнергетика» с учётом заключения ряда актуальных договоров с казахстанскими компаниями.

В частности, в 2015 году АО «ИК «ЗИОМАР» заключило сервисный договор на осуществление капитального ремонта десяти референтных котлов ПК-10п-2 на объектах ТОО «Kazakhmys Energy» (Казахмыс Энерджи). Уникальное модульное предложение, которое позволит проводить глубокую модернизацию действующих в Казахстане паровых котлов, позволит поэтапно улучшить технико-экономические показатели действующих в составе Топарской ГРЭС и Балхашской ТЭЦ котлоагрегатов, провести их обследование, обеспечить сервисное обслуживание и поставку нового оборудования. Все запланированные работы на станциях будут проведены в три этапа до 2018 года. Кроме того, ПАО «ЗиО-Подольск» подписал контракт на поставку десяти секций паропарового теплообменника (ППТО) на Жамбылскую ГРЭС.

Гостям продемонстрировали станочный парк и процессы изготовления оборудования для тепловой энергетики.

СМИ Казахстана

«Наша задача – рассказать заинтересованному читателю о потенциале вашего предприятия, о производстве, способном помочь в модернизации системы энергоснабжения Казахстана, — рассказал представитель национального медиа-портала 365info.kz Андрей Зубов, — «ЗиО-Подольск» в разные годы уже поставил в Казахстан около 50 котлоагрегатов. Радует, что сотрудничество российских и казахстанских коллег продолжится на новом уровне. То, что мы сегодня увидели на заводе, впечатляет».

По данным коммерческой дирекции ИК ЗИОМАР, в результате исполнения достигнутых договоренностей существенно улучшится эффективность работы оборудования и надежность энергоснабжения крупных производственных объектов предприятий теплоэнергетического комплекса Республики Казахстан.

В настоящее время специалисты ПАО «ЗиО-Подольск» прорабатывают новые предложения для тепловых станций Казахстана, в том числе по изготовлению подогревателей низкого и высокого давления, деаэраторов и запчастей энергетического оборудования.

Источник: ПАО «ЗиО-Подольск»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ