Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
12 февраля 2016 09:531492обсудить новость

Сеть АЗС в Подольске проигнорировала требования прокуратуры


Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку по информации регионального министерства экологии и природопользования о нарушениях природоохранного законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Трейдинг-Ойл».

Установлено, что организация осуществляет деятельность по эксплуатации 8 автозаправочных комплексов в Подольске.

В результате указанной деятельности производятся выбросы вредных веществ в атмосферный воздух.

Вопреки требованиям действующего законодательства ООО «Трейдинг-Ойл» производило выбросы вредных веществ в атмосферный воздух в отсутствие действующих разрешений.

Также у организации отсутствовал согласованный с министерством экологии и природопользования Московской области план мероприятий по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий.

По итогам проверки межрайонный природоохранный прокурор Московской области возбудил в отношении юридического лица дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения).

Рассмотрев административные материалы, министерство экологии и природопользования Московской области привлекло ООО «Трейдинг-Ойл» к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 500 тысяч рублей.

Руководителю организации прокурор внёс представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Несмотря на то, что в ответе ООО «Трейдинг-Ойл» содержались сведения об устранении нарушений, повторная проверка показала, что деятельность организации не приведена в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Тогда межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении ООО «Трейдинг-Ойл» административное дело по ст. 17.7. КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора).

Рассмотрев административный материал, Подольский городской суд привлёк юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Фактическое устранение нарушений закона находится в межрайонной природоохранной прокуратуре Московской области на контроле.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ