Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
20 октября 2015 09:412806обсудить новость

Строительство ОРЦ «РосАгроМаркет» в Подольске намечено на I квартал 2016 года


Аграрии Подмосковья собрали рекордный урожай. Однако зерновые, овощи и другую сельхозпродукцию мало собрать - нужны гигантские автоматизироанные терминалы сбора, сортировки, хранения и распределения товара. Именно эти задачи и будут решать четыре оптово-распределительных центра (ОРЦ), которые появятся в ближайшее время в Московской области. Вопрос размера каждого из ОРЦ остается открытым и во многом зависит от расположения и характера основных продуктовых потоков, которые он обслуживает. Современные комплексы предоставят высококачественные услуги по хранению и перераспределению продукции.

Продуктовый товарооборот Московской агломерации в прошлом году составил более 16 млн тонн, из которых порядка 11,8 млн тонн приходится на оптовый сегмент, остальное – прямые поставки в розничные сети и магазины. Учитывая сроки оборачиваемости продукции, для Московской области требуется более 1 млн кв. метров современных площадей хранения, обработки и перераспределения продукции. С учетом каналов поставки и перераспределения продукции в Московском регионе целесообразным является строительство в регионе нескольких объектов ОРЦ по направлениям основных товаротранспортных потоков. С севера и востока к нам будут поступать рыба и морепродукты, с юга – овощи, фрукты и молочные продукты, с запада – овощи закрытого грунта и мясо. Все оптово-распределительные центры будут принимать и импортную продукцию.

 ОРЦ

 

Богдан ГРИГОРЬЕВ, исполнительный директор холдинговой компании «РосАгроМаркет»:

- Мы планируем построить ОРЦ не только в Московской области, но и в Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке. Сельхозпроизводители пока скептически относятся к ОРЦ. Нужно продумать возможность постоплаты услуг ОРЦ для производителей после реализации товара и предусмотреть им субсидии на переработку продукции в ОРЦ хотя бы на первые 3-5 лет.

Начало строительства ОРЦ «РосАгроМаркет» в Подольске намечено на I квартал 2016 года. В настоящий момент проводятся все подготовительные мероприятия. Разработана концепция планировки, финансовая модель, ведется подбор резидентов. Ввод в эксплуатацию объектов первой очереди предполагается в конце следующего года, второй очереди – в конце 2018 года. Объем заявленных инвестиций составляет 13,4 млрд рублей


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ