Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
19 августа 2015 13:52742обсудить новость

«Ашан» вряд ли уйдет с российского рынка из-за проверок магазинов


Ашан» вряд ли уйдет с российского рынка из-за проверок Роспотребнадзором всех магазинов сети в Москве, сообщил РИАМО в среду председатель правления Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

 

Ранее представитель пресс-службы Роспотребнадзора сообщил, что ведомство в августе заканчивает запланированную проверку магазинов «Ашан», которая началась в июне.

«Сложно сказать, к чему приведут проверки всех магазинов «Ашан» в Москве, кроме штрафов, если будут доказаны нарушения, но я сомневаюсь, что «Ашан» может уйти с российского рынка. Несмотря на весь ажиотаж вокруг все этих проверок и публикации в СМИ, покупатели доверяют крупным иностранным и отечественным магазинам», - сказал Янин.

По его словам, потребители практически смирились с тем, что в связи с запретом на ввоз качественной мясной продукции из США, Австралии и других стран, приходится покупать отечественную продукцию, в которой могут быть выявлены следы других животных.

«К сожалению, отечественная мясная продукция несколько проигрывает в качестве иностранной, поэтому когда в свинине находят ДНК овцы или говядины, виноваты в этом не торговцы, а правительство России, которое разрушило устоявшуюся торговлю», - заключил он.

Ранее на сайте управления Россельхознадзора сообщалось, что по итогам проверки гипермаркетов «Ашан – Сокольники» (Москва), «Ашан – Авиапарк» (Москва), «Ашан – Марфино» (Московская область, Одинцовский район) и «Ашан – Рублево» (Москва), которая прошла с 14 по 21 июля, ведомство выявило в мясной продукции производства ООО «Ашан» ДНК свинины, курицы и баранины в говяжьем фарше и ДНК говядины, курицы и баранины в свином фарше.

Кроме того, в мясной продукции производства ООО «Ашан», колбасных изделиях, используемых для приготовления пиццы, поступающих в распределительный центр ООО «Ашан – Томилино», было выявлено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки, а также обнаружены листерии. Помимо этого, в «Ашане» в Одинцовском районе инспекторы установили факт использования колбасы с истекшим сроком годности для приготовления пиццы, а также выявили нарушения при сборе и вывозе биологических отходов и хранении специй в таре из-под кишечного сырья.

Источник: РИАМО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ