Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
26 июня 2015 09:461150обсудить новость

Совхоз имени Ленина начал сдерживать сбор ягод из-за барьеров ФАС


Подмосковный Совхоз имени Ленина вынужден сдерживать сбор клубники, так как не успевает быстро продавать скоропортящийся товар. Как сообщает Утро.ru со ссылкой на "Интерфакс", в 2014 году совхозу разрешали продавать ягоду в лотках возле станций метро. Однако в этом году московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) решило, что такой способ продажи нарушает законодательство.

"Многочисленные хождения по инстанциям, требующим от нас и друг от друга то одну, то другую бумагу, пока результата не дали, сейчас ждем решения правительства Москвы, которое проводит заседания по вторникам. На этой неделе его не было, значит – на следующей, а клубнику собираем каждый день, и она ждать разрешения не может, срок ее реализации – максимум два дня, а пик сбора – всего две недели – сообщил "Интерфаксу" директор совхоза Павел Грудинин.

В 2015 году на полях хозяйства собирается около 60 тонн клубники в день, хотя в прошлом году этот показатель составлял 102 тонны в день. Продать всю собранную ягоду в Подмосковье (на ярмарках и вдоль дорог) пока не удается: на ночь остается около 28 тонн клубники, а срок ее хранения составляет всего два дня.

Грудинин отметил, что торговые сети тоже не согласны продавать подмосковную клубнику из-за срока ее хранения: импортная ягода может лежать на полках несколько недель. "То, что надо продать в течение суток, им не интересно, пусть на полках неделями лежит импортная "резиновая" и безвкусная ягода", – считает Грудинин.


Ежегодно в Совхозе имени Ленина объявляют массовый сбор клубники. Оплата за работу - клубникой до 10 % от собранного вами урожая в день.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ