Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
28 апреля 2015 10:081170обсудить новость

Подольская городская поликлиника № 1 провела аукцион с нарушением закона


27 апреля 2015 г. Московским областным УФАС России рассмотрена жалоба ООО «Анкил» на действия Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Подольская городская поликлиника № 1» при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения электронного аукциона: «Оказание услуг по изготовлению медицинских бланков для обеспечения нужд ГБУЗ МО «Подольская городская поликлиника № 1» (номер извещения 0348300018715000016).

Согласно доводам жалобы, заказчиком утверждена документация об аукционе с нарушениями Закона о контрактной системе, в том числе в один лот объединены технологически и функционально не связанные товары (услуги), что ограничивает количество участников закупки.

Рассмотрев представленные на заседание комиссии документы и сведения, комиссия управления установила следующее.

В соответствии с извещением о проведении аукциона, объектом закупки является оказание услуг по изготовлению медицинских бланков, при этом пункт 125 Технического задания документации об аукционе включено требование об изготовлении медицинской справки о допуске к управлению транспортным средством.

Вместе с тем, для оказания услуг по пункту 125 технического задания документации об аукционе, документацией об аукционе установлено требование о предоставлении лицензии (копии) ФНС на осуществление деятельности по производству и реализации защищенной от подделок полиграфической продукции, согласно Техническими требованиями и условиями изготовления защищённой полиграфической продукции, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 7 февраля 2003 г. № 14н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 17 марта 2003 г. № 4271). Копия лицензии должна быть приложена в составе второй части заявки.

Таким образом, заказчиком неправомерно включены в один лот требования к оказанию услуг по пункту 125 «Медицинской справки о допуске к управлению транспортным средством», для оказания которых требуется лицензия ФНС на осуществление деятельности по производству и реализации защищенной от подделок полиграфической продукции, наряду с другими услугами, не требующими наличие лицензии.

Заказчику комиссией по осуществлению закупок выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений путем внесения изменений в документацию об аукционе.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ