Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
05 ноября 2014 15:52973обсудить новость

Проблемы со связью у абонентов «Билайна» возникли по вине строителей


Проблемы со связью у абонентов «Билайна» возникли из-за двойного обрыва волоконно-оптического кабеля, сообщили в пресс-службе компании.

4 ноября днем в 13.25, а затем в 15.05 был зафиксирован двойной обрыв волоконно-оптического кабеля — один между Подольском и Чеховом, другой — в Саратовской области — вследствие несанкционированных строительных работ, проводимых третьими лицами.

Масштабы повреждений оказались настолько серьезными, что работы по их обнаружению и ликвидации заняли значительно больше времени, чем в других подобных ситуациях. В ряде городов Приволжского, Центрального, Южного федеральных округов, а также части юга Подмосковья клиенты «Билайна» могли испытывать сложности с тем или иным видом сервисов: возникли неполадки с голосовой связью, также наблюдались ограничения с доступом в мобильный интернет.

Земляные работы

К выяснению обстоятельств аварии, произошедшей не по вине компании, были подключены правоохранительные органы. По предварительной оценке, под влияние последствий обрыва магистрали могли попасть сотни тысяч клиентов из Приволжского, Центрального, Южного федеральных округов, а также части юга Подмосковья. Некоторым клиентам услуги в том или ином виде были доступны.

В большинстве городов, затронутых аварией, перерыв в предоставлении услуг местной связи у пострадавших клиентов составлял не более двух часов, а в среднем — порядка 30 минут.

5 ноября восстановительные работы были завершены (ночью в Подмосковье, ранним утром в Саратовской области) и работа сети полностью восстановлена.

Источник: Башинформ.рф

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ