Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
16 сентября 2014 11:251095обсудить новость

Импортозамещающая продукция выпускается предприятиями Подольска


Подольск продолжает оставаться одним из крупнейших промышленных центров Подмосковья. Предприятия города, учитывая современные требования к выпуску конкурентоспособной продукции, активно внедряют новые технологии, осваивают выпуск изделий, соответствующих мировым стандартам.

Старейшее предприятие города - Подольский завод строительных материалов с 2003 года ведет производство наливных полов, а с 2007-го - выпускает широкий ассортимент лакокрасочных материалов и герметиков. Качество продукции завода позволяет успешно конкурировать с зарубежными аналогами. Ежегодно разрабатывается до 5 новых видов материалов, которые широко востребованы в строительной отрасли, как Подольска, так и других регионов страны. А всего предприятие выпускает более 150 наименований лакокрасочных и полимерных изделий. Заслуживает внимания опыт создания современных спортивных покрытий для подольских школ и стадионов, который уже начал внедряться в городе.

На производстве

Подольский завод электромонтажных изделий (ПЗЭМИ) является признанным в России производителем электрощитового оборудования, кабельной термоусаживаемой арматуры, а также герметичных модульных систем для атомных электростанций. Номенклатура изделий насчитывает более 400 наименований. За последние годы была проведена полная реконструкция всех подразделений, и сегодня завод оснащен совершенно новым оборудованием. В модернизацию производства было направлено более 100 миллионов рублей инвестиций. Ноу-хау предприятия - проект по выпуску продукции из материалов, не поддерживающих горение, которые используются на атомных электростанциях и метрополитенах. На сегодня ПЗЭМИ является единственным в России, кто освоил это направление.

Московский завод «Физприбор», расположенный в Подольске, одно из лучших предприятий страны в области приборостроения. Главный продукт завода - идеи, воплощенные в высокие технологии. Комплекс ультрасовременного оборудования позволяет осуществлять разработку, сборку, наладку и тестирование шкафов управления и электронных модулей любой сложности, предназначенных для автоматизации технологических процессов. Спектр их применения довольно широк, но в основном они производятся для нужд атомной промышленности. За шесть лет работы «Физприбора» в Подольске создано 135 высокотехнологичных рабочих мест.

Импортозамещающая продукция широко осваивается и на других предприятиях города. Только в 2013 году в Подольске создано более 1700 новых рабочих мест, а за 9 месяцев 2014- го - 1300.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ