Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
22 мая 2014 08:48723обсудить новость

Председателем правления Мособлбанка стал подольчанин


Председателем правления Мособлбанка назначен Максим Егунов. Об этом говорится в совместном пресс-релизе Мособлбанка и СМП Банка. Ранее Егунов занимал должность заместителя председателя правления СМП Банка.

Фото Подольск.ру


Максим Егунов родился в 1977 году в Подольске. В 2001 окончил Российский университет дружбы народов (РУДН) по специальности «Международная экономика». Карьеру в банковской сфере начал в 2003 году. За восемь лет прошел путь от начальника отдела ценных бумаг МБТС-Банка до заместителя председателя правления СМП Банка (после слияния банков).

«Максим обладает большим опытом работы в банковской сфере и является настоящим профессионалом. В число его обязанностей в СМП Банке входило, в том числе, руководство сетью. Уверен, что этот опыт пригодится ему в управлении банком, обладающим очень большим числом филиалов и отделений», — заявил президент-председатель правления СМП Банка Дмитрий Калантырский.

СМП Банк работает на российском банковском рынке с 2001 года и входит в Тop-40 российских банков по размеру активов. Сеть СМП Банка насчитывает около ста офисов более чем в 20 регионах России, только в Московской области действуют около 50 офисов. Основными владельцами банка являются российские бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

АКБ «Мособлбанк» создан в 1992 году. Представляет собой универсальный банк с развитой филиальной сетью. Занимает 8-е место по размеру филиальной сети в России (около 600 отделений), 85-е место по активам, 45-е место по размеру капитала, 74-е по объему кредитного портфеля. Журнал «Профиль» в свое время поставил «Мособлбанк» на 34-е место в рейтинге «100 самых надежных крупнейших российских банков» (по состоянию на 1 января 2014 года). Активы банка насчитывают порядка 71,3 млрд рублей, собственный капитал — 18,55 млрд рублей, вклады физических лиц — 19,5 млрд рублей (все данные на 1 мая 2014 года). Уставный капитал банка — 3 739 141 000 рублей.

Источник: BFM.Ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ