Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
20 февраля 2014 10:421065обсудить новость

Сотрудники «ЗиО-Подольск» в числе победителей конкурса «Человек года Росатома – 2013»


В январе были подведены итоги отраслевого конкурса «Человек года Росатома – 2013». В числе номинантов по дивизиональным профессиям – двое работников группы компаний «ЗиО-Подольск» и «ЗИОМАР». Среди сотрудников дивизиона «Атомэнергомаш», куда входит завод «ЗиО-Подольск», представители предприятия показали весьма достойный результат. Так, инженер-технолог ОГТ Константин Кузичкин занял второе место в номинации «Лучший инженер», а электросварщик цеха № 3 Алексей Галеев завоевал «серебро» в номинации «Лучший электросварщик».

 

zio Фото: Газета «Знамя труда - ЗиО»

К своей победе оба молодых человека шли не один год. Так, например, Константин два года назад занял первое место в IV научно- технической конференции молодых специали-стов «Энергомашспецсталь-2012», годом ранее он стал победителем первого молодежного конкурса «Инновационный лидер атомной отрасли». Костя – человек увлекающийся и увлечен-
ный и главным его занятием является работа. За 8 лет работы на заводе он овладел широким спектром трубогибочного оборудования, освоил все технологии изготовления отводов методами гибки труб, применяемые при производстве элементов трубопроводов.


По словам Константина, секрет его успеха заключается в добросовестном выполнении своей работы. «Приятно, что мои навыки получили такую высокую оценку», – отметил инженер. В числе очередных важных задач, работа над которыми наме-
чена на ближайшее время, инженер-технолог назвал проект, связанный с разработкой технологий изготовления элементов из новых ма териалов для перспективных энергетических установок АЭС.

Алексей Галеев – один из лучших электросварщиков завода в ручной дуговой сварке покрытыми электродами. Целеустремленный, ответственный, отзывчивый. Именно так говорят о молодом сварщике коллеги по цеху. Алексей старается постоянно совершенствовать свой профессионализм, оттачивая мастерство владения сварочным аппаратом на конкурсах про-
фессионального мастерства различных уровней: заводских, областных, региональных. Прямое доказательство тому призовые места Первенств ЦФО и ГК «Росатом», которые молодой сварщик завоевывает, начиная с 2011 года.

В прошлом году Алексей стал серебряным призером Первенства ЦФО в личном зачете в номинации «ручная дуговая сварка». Кроме того, сегодня наш номинант является студентом 3-го курса МГОУ по специальности «Технология машиностроения».

Галеев любит свою работу за разноплановость, отсутствие монотонности и возможность проявить творческий под-
ход к делу. Потому, наверное, намерен освоить другие способы сварки, в частности, ручную аргонодуговую. В марте на Дне информирования номинантам будут вручены почетные дипломы.

Источник: Газета «Знамя труда - ЗиО»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ