Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
17 января 2014 10:411583обсудить новость

Подольская фабрика изготовила одежду для экспедиции Северного полюса


15 января 2014 года подольская фабрика нетканых материалов «Весь Мир» представила костюмы и спальные мешки с оригинальным утеплителем, созданные специально для экспедиции Северного полюса.

 

 

Фото с сайта фабрики "Весь Мир"

 


Так, в январе 2014 года стартует новый этап проекта «Полярное кольцо», цель которого - осуществить трансполярный переход из России в Канаду через точку Северного полюса. От арктических морозов участников экспедиции будет защищать одежда городской фабрики.



Беспрецедентная, не имеющая аналогов экспедиция осуществляется под Флагом ООН в рамках программы «Диалог цивилизаций». Программа одобрена Федеральным Собранием и Правительством Российской Федерации, Ассоциацией российских полярников, Русским Географическим обществом.



Главным преимуществом утеплителя является большее количество «изолированных ячеек» с воздухом на единицу объема по сравнению с обычными волокнами, используемыми в утеплителях российского производства. В результате этого утеплителем Sh® Loft (ЭсЭйч® Лофт) обладает большим тепловым сопротивлением, чем обычные утеплители.

 

Участники экспедиции «Полярное Кольцо-2014» будут долгое время находиться в самых суровых условиях Севера, достигнут Северного полюса, пройдут по Аляске, Берингову проливу и Чукотке. Защита от холода в условиях такой беспрецедентной экспедиции является одной из приоритетных задач.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ