Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
31 октября 2013 13:10955обсудить новость

"ЗиО-Подольск" разработало проект для первой белорусской АЭС


К закладке фундамента первой белорусской АЭС приступят уже на следующей неделе — 5 ноября. А вот проект для  энергоблока был разработан на конструкторском бюро в подмосковном Подольске. Это предприятие уникально в своем роде и входит в пятерку лучших в мире. Похожие есть лишь в США, Франции и Китае.

 

 

Фото. Парогенератор ЗИО «Подольск»

 


Анатолий Смирнов, начальник цеха по производству парогенераторов ЗИО «Подольск»:
"На всех этапах, начиная от входного контроля основного металла, и на этапе окончательно изготовленного изделия предъявляются особые требования. Парогенератор выполнен с запасом прочности, насколько мне известно, в более чем 2 раза".

Закладка фундамента станции в Островце по прогнозам начнется 5 ноября. Уже сегодня российские предприятия начали отгрузку первого оборудования: устройств локализации активной зоны. Для доставки такого груза понадобится спецтехника.

Владимир Тафрон, начальник отдела маркетинга ЗИО "Подольск":
Наше предприятие в этом году специально закончило модернизацию заводской транспортной инфраструктуры. Мы срезали углы, расширяли площадки, поднимали трубопроводы для вывоза непосредственно парогенератора завода. Что касается доставки парогенератора в Республику Беларусь, я думаю, что будет выбран наиболее оптимальный метод, который целесообразен не только  экономически, но и с точки зрения временных затрат.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ