Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
16 октября 2013 13:571375обсудить новость

Прогрессивные очки


С возрастом меняются не только взгляды на жизнь, но и параметры нашего зрения: все труднее читается текст с мелким шрифтом, появляются ощущения размытости предметов, быстрая утомляемость глаз. И все эти признаки говорят о появлении непременной спутницы тех, кому за 40 – возрастной дальнозоркости. Возрастному «ослаблению» зрения подвержены и те, кто всю жизнь носил очки, и те, кто всегда обходился без их помощи. Когда коррекция зрения становится необходимой для нескольких зрительных дистанций, у человека возникает потребность в нескольких парах очков. Как правило, это 3-4 пары очков на все случаи: для чтения, для компьютера, для игры в бильярд, для вождения и т.д. Однако прогресс уже давно предложил другое, наиболее оптимальное решение – прогрессивные очковые линзы. Они относятся к категории мультифокальных и обеспечивают коррекцию на трех расстояниях: близь, средняя зона, даль. Зоны соединены между собой, так называемым коридором прогрессии, обеспечивающим плавный переход диоптрийной силы линзы от ее верхней точки к нижней. Никаких визуально или физически заметных переходов между зонами нет, что обеспечивает естественное зрение.


Прогрессивные очки обеспечивают чёткость зрения на любом расстоянии за счёт совмещения в одной линзе двух зон — зоны дальнего и близкого зрения. Однако, в отличие от бифокальных линз с резкой границей, в прогрессивных очках изменение оптической силы происходит постепенно, обеспечивая также комфорт зрения и на средних дистанциях, которые не относятся ни к дали, ни к близи.


Верхняя оптическая зона прогрессивных очков предназначена для зрения вдаль, нижняя – для зрения вблизи, а соединяющая их зона (ее называют коридором прогрессии) предназначена для зрения на всех промежуточных расстояниях, поскольку ее оптическая сила непрерывно изменяется от значения для зрения вдаль до значения для зрения вблизи.

 




Преимущества  прогрессивных очков


Прогрессивные очки обладают целым рядом преимуществ по сравнению с другими типами очков для коррекции возрастного изменения зрения - возрастной дальнозоркости. 



- В прогрессивных очках Вы получаете отличное зрение на различных расстояниях, при этом Вам не нужно иметь несколько пар очков. В одних и тех же очках Вы можете просматривать документы, работать за компьютером, общаться с людьми, ходить в театр и т.д.



- В отличие от бифокальных и трифокальных очков нет резкого скачка изображения при переводе взгляда с далеко находящихся предметов на близко расположенные, так как в прогрессивных линзах оптическая сила изменяется постепенно.



Внешне прогрессивные линзы не отличимы от обычных монофокальных, поэтому выглядят эстетично и никогда не выдадут Вашего возраста по сравнению с бифокальными, так как в последних граница раздела сегментов для дали и близи заметна извне.


- Помимо универсальных прогрессивных линз, предназначенных для зрения на всех расстояниях, существуют специальные прогрессивные очки, рассчитанные для определенных целей, например для офисного помещения или. При этом верхняя зона предназначена для более близкого расстояния, чем в универсальных линзах, за счет этого значительно расширяется коридор прогрессии, что обеспечивает комфортное высокое зрение на нужных пользователю расстояниях.


По мнению опытного врача-офтальмолога нашей оптики – Таргаковой Светланы Васильевны, прогрессивные очки самый совершенный и удобный нехирургический способ коррекции зрения на сегодняшний день!  



ООО «Дельфи» предлагает своим клиентам разнообразные категории прогрессивных линз, учитывающие индивидуальные особенности клиента. Мы работаем с мировыми лидерами оптической индустрии – немецкой компанией Carl Zeiss и французской компанией Essilor. Прогрессивные линзы Carl Zeiss Progressive Plus 2 – это хорошо проверенный дизайн линз для высокого зрительного комфорта. Carl Zeiss Progressive Plus 2 - это всегда быстрая и легкая адаптация, а тонкая и плоская линза обуславливает наиболее эстетичный внешний вид. Прогрессивные линзы Varilux Physio 2.0 от компании Essilor – это оптимальное качество зрения в течение всего дня, независимо от расстояния, условий освещения и возраста. 



Для работы в помещении на ближнем и среднем расстоянии до 5 метров большой популярностью пользуются так называемые «офисные» прогрессивные линзы Intervista от Essilor. Студенты и молодые специалисты в возрасте до 38 лет могут пользоваться линзами Essilor Anti-Fatique, которые облегчают работу на компьютере при близорукости и дальнозоркости.


Чтобы прогрессивные очки были еще более комфортными, на все линзы наносят специальные антибликовые покрытия, которые устойчивы к царапинам и обеспечивают высокую контрастность зрения. Дополнительный комфорт прогрессивных линз обеспечивается возможностью их тонировки или изготовления их с «фотохромным» эффектом.

Источник: Дежурная аптека

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ