Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
23 сентября 2013 20:03720обсудить новость

Почти половина акций концерна «Калашников» будут проданы


Ростех выступил с предложением передать 49% акций концерна «Калашников» частным инвесторам. При этом контрольный пакет акций – 51% – останется у госкорпорации.

 

В свое время создание концерна «Калашников» стало планомерным итогом реализации антикризисной программы, разработанной под руководством Сергея Чемезова. В концерн, помимо «Ижмаша», вошли Ижевский механический завод, Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», Конструкторское бюро автоматических линий имени Кошкина (г. Климовск) и НИТИ «Прогресс» (г. Ижевск).

 

В соответствии со Стратегией развития отрасли стрелкового оружия на период до 2020 года, разработанной Ростехом совместно с Минпромторгом, концерн «Калашников» будет обеспечивать полный жизненный цикл изделия – от разработки до утилизации. Он также будет проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию перспективных систем и комплексов вооружения. В соответствии со стратегией планируется увеличение выручки от продажи стрелкового оружия в 4 раза, до 24 млрд рублей, увеличение объемов производства стрелкового оружия в 3 раза, до 1,9 млн единиц в год, а также увеличение производительности труда в 3 раза, до 2,5 млн рублей на человека.

 

Для реализации стратегии концерна на первом этапе потребуются 3,6 млрд рублей, 2,5 млрд рублей из этой суммы будут привлечены за счет частных инвесторов, которыми станут президент и совладелец «Трансмашхолдинга», совладелец Уральской горно-металлургической компании Андрей Бокарев и генеральный директор «Аэроэкспресса», член совета директоров «Трансмашхолдинга» Алексей Криворучко.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ