Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
06 июня 2013 10:091062обсудить новость

«ЗиО-Подольск» отправил оборудование для Ростовской атомной электростанции


Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» изготовил и отгрузил 6 теплообменников системы замкнутого контура охлаждения газоохладителей генератора в адрес Ростовской АЭС.


Последний шестой аппарат из комплекта теплообменного оборудования, изготавливаемого заводом для 3-го и 4-го строящихся энергоблоков, был отправлен 28 мая  в адрес атомной станции. Таким образом, завод полностью выполнил свои обязательства по изготовлению и поставке данного оборудования.
 
 

 
 
 
Теплообменники ОГЦ – оборудование массой 15 тонн, длинной порядка 8 метров и внутренним диаметром более метра.  Аппараты перевозят автотранспортом «ЗиО-Подольск».


К разработке проектной документации подольские машиностроители приступили в январе 2012 года. И уже осенью дан старт производству нового оборудования. Первый аппарат был изготовлен и отправлен заказчику в феврале 2013 года.


Теплообменники ОГЦ входят в состав системы замкнутого контура охлаждения газоохладителей генератора блоков 3,4 Ростовской АЭС и являются элементом системы нормальной эксплуатации. Теплообменники относятся к числу наиболее важного оборудования, поставляемого на атомные электростанции. Устанавливаются в системе замкнутого контура и охлаждаются циркуляционной охлаждающей водой.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ